Хайк и Карен, с которыми мы ездили в Зорац-Карер высадили нас на свороте в Гндеваз, и поехали в Ехегнадзор. Уже совсем темно и довольно прохладно. Но Артак уже в пути и скоро должен подобрать нас.

Он приехал не один, а с сыном Артуром. Мы погрузили рюкзаки и уселись на заднее сиденье.

– Как жалко, что вы так поздно! Сейчас уже не темно и не видно какая красивая тут у нас дорога. – сказал Артак по пути домой.

– Ничего, посмотрим на обратном пути. – ответили мы.

По дороге он рассказал немного о себе и интересных событиях, происходящих в его деревне. Что вообще они с женой и сыном живут в столице, а в деревню приезжают на лето. И что недавно американцы нашли тут то ли золото, то ли алмазы, собирались наладить добычу, доставили технику, вложили миллиарды долларов, а им отказали в добыче и теперь всё это стоит просто так и охраняется американскими солдатами. «Вот здесь!» – показывает он, проезжая их базу на одном из поворотов. «Еще они очень много инвестировали в развитие деревни и все подряд начали открывать свой бизнес. Мы вот открыли швейный бизнес и шили им огромные тенты для машин», – добавил он.

Гндеваз

Так, незаметно, мы въехали в Гндеваз и подъехали к их дому. Его жена Анна суетилась на кухне. Судя по запаху, она готовила что-то очень вкусное. Артурик занялся своими делами. А Артак показал нам комнату и провел экскурсию по дому. «Дом уже старый. Его купил у азербайджанцев ещё мой дед. Мы приезжаем сюда каждое лето, чтобы поддерживать его в порядке. А ещё тут открывает очень красивый вид! – сказал он, выходя на балкон. – Но вы увидите его только завтра утром.»

Гндеваз
Гндеваз

На утро я вышел на балкон и просто замер от увиденной красоты пейзажа. Дом Артака стоит на возвышенности и с балкона открывается невероятный вид практически на весь Гндеваз. Крыши домов торчат между ярких осенних крон деревьев, дальше вид уходит в каньон разрезающий гору на две половинки. «Царское место! Здесь должен стоять дворец!» – подумал я.

Мы все позавтракали вкуснейшим омлетом. Потом Артур провел нам экскурсию по их саду, мы пособирали грецкий орех и Артак повез нас показывать…

окресности села Гндеваз и город-курорт минеральных вод Джермук

В гостях у Артака и Анны
В гостях у Артака и Анны

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *