Обновление фотогалереи за июнь 2020 часть 1

Мы придумали не просто выбирать, обрабатывать и загружать новые фотографии в наше фото портфолио, но также писать небольшую историю: когда, как и почему мы сделали ту или иную фотографию. И решили периодически, раз в месяц или по мере накопления достаточного количества фотографии, публиковать вот такой пост. И первый пост — это наше обновление фотогалереи за июнь 2020.

Сразу хотим сказать, что это не только те фотографии, которые мы сделали за июнь 2020, но те, которые мы выбрали, обработали и загрузили. Позже, когда мы разберем все старые фото, постараемся загружать только свежие фото, а пока смотрите что у нас получилось, а также делитесь в комментариях своим мнением, критикой, советами по пост-обработке или композиции, а также своим опытом. Возможно вы тоже были в тех же местах и сделали похожий снимок или видели то же самое в каком-то другом месте. Ждем ваших комментариев! А начнем, пожалуй, с нашего первого фотоальбома «Животные».

Животные

Пёс-бандос. Хайфа, Израиль. 2 марта 2020

Haifa, Israel. 2.03.2020
Haifa, Israel. 2.03.2020

Фото этого пса больше похоже на наши повседневные снимки. Оно собственно таким и является. Здесь нет какого-то необычного места на фоне или красивой природы. В тот день мы решили сходить посмотреть на Бахайские сады, по пути встретили немца из нашего хостела, разговорились и пошли смотреть сады вместе. По пути наверх мы много блуждали в этих бесконечных лабиринтах дорог и лестниц. Постоянно приходили к закрытому входу, разворачивались и шли обратно. Вот как раз на одной из тех лестниц мы и увидели сверху этого пса, который бегал по своему маленькому дворику. «Ну ты красавчик!» — подумали мы и направили на него объектив нашей бабы Сони. А тот посмотрел в него вот так, прежде чем на нас залаять. Позже, тем же днем, мы сфотографировали того зеленоглазого серого кота, сидящего на зеленом баке, который уже тоже у нас в галерее.

Паук Симпсон. Река Иркут, Россия. 4 июня 2016

Irkut river, Russia. 04.06.2016
Irkut river, Russia. 04.06.2016

У нас очень мало пауков в нашей коллекции, точнее их почти вообще нет. Но этого паучка мы любим! Почему? Потому что он полностью желтый, вы посмотрите на него. У него наверняка фамилия Симпсон, а мы любим Симпсонов. А сфотографировали его мы во время сплава по Иркуту, а точнее во время стоянки. И, пока все занимались важными делами: привязывали катамаран, выгружали провизию и т.д., мы с Настей играли с паучком.

Синяя птица. Крюгер, Южная Африка. 8 августа 2019

Kruger national park, South Africa. 8.08.2019
Kruger national park, South Africa. 8.08.2019

Еще одно яркое животное, точнее птица. Это яркий, но не редкий экземпляр. Во всяком случае не в национальном парке Крюгер. Эти ребята там вместо голубей, ошиваются стаями на местах стоянок возле туристов, быстро подбирают что упало из еды на пол, щебечут без умолку и пестрят своим оперением. Хотели бы, чтобы голуби были такими же яркими?

Канзас. Гора Мамай, Россия. 15 октября 2016

Mamay mountain, Russia. 15.10.2016
Mamay mountain, Russia. 15.10.2016

Местный мамайский пёс по кличке Канзас. Он обычно приезжал с ребятами, а потом свободно гулял по всем горам. Ходил в гости в другие зимовья, ходил в горы вместе с фрирайдерами, а потом бежал вниз, когда они скатывались. Все знали, что его нельзя никому кормить, кроме хозяев. В один из снежных осенних дней, он пришел к нашему зимовью, поиграл с нами и мы пошли вместе с ним бродить по мамайским просторам. Классный и веселый очень умный пёс!

Чайка. Байкал, Россия. 9 июля 2017

Siberia, Russia. 9.07.2017
Siberia, Russia. 9.07.2017

На Байкале, в Бухте Песчаной множество больших красивых чаек, которых иногда так и хочется сфотографировать. Почему бы и нет!?

Суслик. Сибирь, Россия. 9 октября 2017

SIberia, Russia. 9.10.2017
SIberia, Russia. 9.10.2017

Этого суслика мы заметили по пути из Бугульдейки в Малое Голоустное. Дорога там грунтовая, а весной, летом и осенью её сильно размывает и можно проехать только на хорошем внедорожнике, потому что приходится постоянно месить грязь. За этим мы туда собственно и поехали целенаправленно. Но, не смотря на сложную проходимость дороги, машин там было немало. Правда в основном это были охотники и на нас они смотрели с недопониманием, типа: «Что, просто приехали покататься?». Но после того как мы выдернули пару машин из лужи, те стали относиться с большим уважением. Но позже нам тоже пригодилась их помощь. Если бы не взаимовыручка, к ужину бы домой точно никто не добрался.

Местность на протяжении всего пути дикая, даже можно сказать глухая. Но зато и очень красивая, особенно осенью! И можно встретить каких-никаких диких животных, вроде этого суслика или кого побольше. Не зря же там так много охотников.

Ящерка. Сибирь, Россия. 11 июня 2016

Siberia, Russia. 11.06.2016
Siberia, Russia. 11.06.2016

Ящериц всегда очень интересно фотографировать, потому что они любят попозировать на камеру. Точней не то чтобы попозировать, но всегда замирают на некоторое время и думают наверное, что их не видно. А ты успеваешь спокойно подобрать ракурс, настроить фокус и сделать пару кадров. В нашей коллекции много разных ящериц с разных уголков мира, некоторых вы увидите в галерее, а других на страницах этого блога.

Города и архитектура

Развязка. Хайфа, Израиль. 12 июня 2020

Carmel mountain, Israil. 12.06.2020
Carmel mountain, Israil. 12.06.2020

Наконец-то свежее июньское фото. Интересно, что это его мы сделали ровно через 4 года после той ящерицы. Мы давно не ходили в походы, сидели полтора месяца на самоизоляции, потом только море. Настало время сходить в горы. Точнее в гору!

Гора Кармэль — одна из достопримечательностей Израиля. С неё открывается красивый вид на побережье Средиземного моря, и большая её часть является национальным парком «Кармэль», в котором можно погулять по лесным туристическим тропам.

Так как транспорт в Израиле довольно дорогой, мы решили подняться и спуститься пешком. Эта развязка была на нашем пути. Понравилась её форма и то как падал утренний свет на всю эту бетонную конструкцию. Было сделано несколько снимков с разных ракурсов, но в галерею попал именно этот.

Кстати, изначально нами планировалось пройти 25 — максимум 30 километров, но к концу дня мы прошли все 40, так как спустились с другой стороны и пришлось обходить всю гору вдоль побережья. Это был наш рекорд дистанции, пройденной по пересеченной местности за один день. Интересно, что под конец пути даже хватило сил позаниматься воркаутом.

Вид на город. Перт, Австралия. 20 октября 2018

Perth, Australia. 20.10.2018
Perth, Australia. 20.10.2018

Этот вариант — кадрированная версия оригинала. Мне понравился этот послеполуденный вид на город из национального парка Лесмерди Фолс в Перте, Австралия. На переднем фоне была линия пышных высоких зеленых деревьев, плоскость промышленных и жилых кварталов образовывала горизонт, посреди которого возвышались небоскребы. Этот эффект маленького большого города мог бы быть более заметен на оригинале, но не понравились лысые торчащие ветки одного близ растущего дерева, портящие ровный горизонт. Поэтому мы долго думали добавлять это фото в галерею или нет. А вы как думаете, достойно оно сюда попасть?

From.. with Love

Наш альбом From with Love расширяется бешеными темпами. Конечно, как же иначе!? Ведь кого мы больше всего фотографируем как ни себя любимых!

Бугульдейка, Байкал, Россия. 9 октября 2017

Buguldeyka village, Baikal, Russia. 9.10.2017
Buguldeyka village, Baikal, Russia. 9.10.2017

Вот так вот бывает, гуляешь по мраморному карьеру в паре сотен километров от моря, а через год — по национальному парку в Австралии. Но главное — это путешествовать! Не важно как далеко!

Это фото было сделано в Бугульдейке, за год до предыдущего и как раз в тот самый день когда мы отправились лесной дорогой в Малое Голоустное и сфотографировали того суслика. Будете в Бугульдейке, обязательно побывайте на этом мраморном карьере. После того как местность объявили заповедником, добычу мрамора остановили и теперь этот карьер стал местной достопримечательностью и очень популярен для фотографов.

Гиза, Египет. 5 февраля 2020

Giza, Egypt. 05.02.2020
Giza, Egypt. 05.02.2020

В популярных туристических местах всегда хочется сфотографироваться на фоне достопримечательности, но главное — сделать это необычно. Что люди только не выдумывают ради оригинального кадра. Вот и Насте пришлось крутиться колесом в бувальном смысле чтобы получился этот кадр. Как вам? Оригинально получилось? А вы любите выдумать для фотографии что-нибудь необычное в  популярных туристических местах? Если да, то пишите в комментариях про ваш самый оригинальный кадр.

— Я хочу упасть в снег, сфотографируешь меня?

— Давай!

Щелчки затвора камеры, Настя вся в снегу довольная как слон, на идеальной снежной перине теперь ямка.

— Ну как?

— Нет, давай еще раз падай!

Отходим на пару метров.

— Готова?

— Да!

— Давай!

Бах, разлетается снег. Настя снова как слон довольная.

— Да, кажется получилось…

— Круто!

Гора Мамай, Россия. 5 ноября 2016

Mamay mnt, Russia. 5.11.2016
Mamay mnt, Russia. 5.11.2016

Обезьяний пляж, о. Пинанг, Малайзия. 16 февраля 2019

Monkey beach, Pinang island, Malaysia. 16.02.2019
Monkey beach, Pinang island, Malaysia. 16.02.2019

Я обожаю собак! Не то чтобы я собачник, кошек я тоже люблю и вообще всех животных, но собак я обожаю. Они всегда веселые и любят поиграть, особенно щенки. Знакомьтесь, это Хани (Honey — по-русский «мёд»). Скажу про Хани только одно: вот мы с ним балдели!

Маунт Кук, Новая Зеландия. 20 декабря 2018

Mount Cook, New Zealand. 20.12.2018
Mount Cook, New Zealand. 20.12.2018

За день до этого мы совершили еще один на тот момент рекордный поход — прошли по тропе Роутберн 38 километров через довольно высокие горы. Настолько высокие, что даже летом там может запросто выпасть снег. А ночь в кемпинге, который видно внизу на фото, была самой холодной за наше путешествие. Мы тогда промёрзли до нитки. К тому же после похода у Насти очень сильно болело колено, но мы все же пошли в гору на следующий день, чтобы посмотреть и сфотографировать гору Кука. Но погода в тот день закрыла все плотным и очень толстым одеялом, что ничего не увидел даже наш друг Джейми из Нью-Йорка, который бегом забежал на обзорку вдвое выше чем заползли мы. Поэтому вместо горы мы фотографировали озера, ледники, долину и друг друга.

Гора Шлоумо, Израиль. 17 февраля 2020

Mt. Sholomo, Israel. 17.02.2020 1

Это тоже относительно свежий снимок, сделанный в Израиле, но три месяца назад, еще до пандемии. Это был второй день нашего прибывания в Израиле и мы сразу же пошли в поход. Хотя гора Шлоумо совсем не высокая и восхождение занимает всего пару часов, все равно было очень интересно наконец-то вдоволь свободно погулять по природе после Египта. Жаль в тот день в небе была дымка, потому что с вершины горы можно увидеть четыре страны: Египет, Иорданию, Саудовскую Аравию и Израиль. Нам не было видно Саудии, но ближайшим видом мы все же насладились и заодно сделали селфи нешего татема.

Остров Самуи, Тайланд. 07.07.2018

Samui island, Thailand. 07.07.2018

Наверное это фото выглядит как позерское, но тогда я на самом деле пытался поработать. Для многих это мечта — работать вот так на берегу моря сидя под пальмой, попивая кокос. Но это на самом деле довольно сложно, потому что: Во-первых обстановка далеко не рабочая. Даже сейчас, когда мы идем на пляж и я беру с собой блокнот, у меня редко получается что-то пописать, чаще всего я просто засыпаю; Во-вторых постоянно жарко и хочется искупаться. В-третьих из-за яркого солнца приходится щуриться, экран отсвечивает и ничего не видно. Но может это у нас такой ноутбук конечно. А вообще в тот день мы действительно устроили фотосессию в этом гамаке.

Водопад Шираито, Япония. 19.03.2018

Shiraito falls, Japan. 19.03.2018

С водопада Шираито у нас получилось мало снимков, которыми можно похвастаться. Погода была пасмурной, да и время года было не совсем подходящее, чтобы запечатлеть этот водопад во всей своей красе. Но вот это фото получилось неплохо, не правда ли?.. Как считаете?

Фотографий оказалось слишком много, но о некоторых еще будет интересно вспомнить. Поэтому мы решились разбить этот пост на две или даже три части. В следующей части будут фото из альбома Into the wild (в диких условиях), из альбома People (люди), из альбома Seas & oceans. Beaches (Моря и океаны. Пляжи), Signs (Знаки), Sports (Спорт),  Statues & Monuments (Статуи и монументы) и by iPhone (Фото сделанные на телефон).

Еще мы добавили в портфолио новый альбом Equipment (Снаряжение). Куда будем складывать красивые фотографии нашего снаряжения и экипировки.

Ну и скажите пожалуйста также в комментариях, интересно ли читать и узнавать истории о тех моментах, запечатленных на фотографиях, и вообще такого рода посты?

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *