Затраты на кругосветку

Средние затраты на кругосветку в день с человека из расчета за 620 дней: 573 рубля, где:
Еда: 138 рублей
Жильё: 43 рубля
Дорога: 219 рублей (из них на билеты: 147 рублей)
Визы: 57 рублей
Снаряжение: 18 рублей
Остальное: 98 рублей
В остальное входят: одежда, симки и интернет, редкие развлечения и достопримечательности, бытовые товары и другое.
Источник дохода пока только один – это графический и веб-дизайн на фрилансе. Также очень поддерживают друзья и родители, за что им огромное спасибо!
Изначальных накоплений практически не было – где-то чуть больше ста тысяч рублей, которые закончились в первые 50 дней и началась экономия.
В целом мы стараемся придерживаться 300 рублей в день на двоих на еду. Когда тратим больше, стараемся не тратить в следующий день. Не сказать, что как-то себя ограничиваем в еде. Если сравнивать с затратами на еду до путешествия, то тратим на двоих в месяц может быть на пару тысяч больше. Конечно же мы редко берем мясо, только когда останавливаемся там, где можем пользоваться кухней. В основном наш рацион состоит из овсянки, риса, овощей и фруктов, арахиса, кофе, яиц, пасты, курицы, консервированных печеных бобов в томатном соусе, молока и других молочных продуктов. Никогда не упускаем возможность испечь пиццу или пирожки, пожарить драники или блинчики. Для хостов любим пожарить картошечки или приготовить борщ, чтобы познакомить их с русской кухней.
Тенденция роста подкожного жира преимущественно положительная. Упорно стараемся контролировать рост, но вкусняшки пока побеждают в этой борьбе.
Немного не справедливо включать в эту таблицу затраты на снаряжение, так как они не периодичны, но всё же это затраты, так что пусть будут. Скорее всего, их средний показатель будет понижаться с каждым днем.
Про жильё читайте подробно в статье «Где мы живем», про транспорт — в статье «Как мы передвигаемся»
Всегда самое обидное — платить за визы, потому что мы живем на этой планете и не можем свободно по ней передвигаться, но человек – существо территориальное, так что его можно понять. Ничего с этим не поделаешь. И остается лишь желать, надеяться и верить, что скоро путешествовать будет намного проще!

Затраты на кругосветку

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *