Затраты на кругосветку

Средние затраты на кругосветку в день с человека из расчета за 620 дней: 573 рубля, где:

  • Еда: 138 рублей
  • Жильё: 43 рубля
  • Дорога: 219 рублей (из них на билеты: 147 рублей)
  • Визы: 57 рублей
  • Снаряжение: 18 рублей
  • Остальное: 98 рублей

Обновление от 2 марта 2022 года читайте ниже

В остальное входят: одежда, симки и интернет, редкие развлечения и достопримечательности, бытовые товары и другое.

Доход

Источник дохода пока только один – это графический и веб-дизайн на фрилансе. Также очень поддерживают друзья и родители, за что им огромное спасибо!
Изначальных накоплений практически не было – где-то чуть больше ста тысяч рублей, которые закончились в первые 50 дней и началась экономия.

Экономия

В целом мы стараемся придерживаться 300 рублей в день на двоих на еду. Когда тратим больше, стараемся не тратить в следующий день. Не сказать, что как-то себя ограничиваем в еде. Если сравнивать с затратами на еду до путешествия, то тратим на двоих в месяц может быть на пару тысяч больше. Конечно же мы редко берем мясо, только когда останавливаемся там, где можем пользоваться кухней.

В основном наш рацион состоит из овсянки, риса, овощей и фруктов, арахиса, кофе, яиц, пасты, курицы, консервированных печеных бобов в томатном соусе, молока и других молочных продуктов. Никогда не упускаем возможность испечь пиццу или пирожки, пожарить драники или блинчики. Для хостов любим пожарить картошечки или приготовить борщ, чтобы познакомить их с русской кухней.
Тенденция роста подкожного жира преимущественно положительная. Упорно стараемся контролировать рост, но вкусняшки пока побеждают в этой борьбе.

Немного не справедливо включать в эту таблицу затраты на снаряжение, так как они не периодичны, но всё же это затраты, так что пусть будут. Скорее всего, их средний показатель будет понижаться с каждым днем.

Про жильё читайте подробно в статье «Где мы живем»

Про транспорт — в статье «Как мы передвигаемся»

Всегда самое обидное — платить за визы, потому что мы живем на этой планете и не можем свободно по ней передвигаться, но человек – существо территориальное, так что его можно понять. Ничего с этим не поделаешь. И остается лишь желать, надеяться и верить, что скоро путешествовать будет намного проще!

Затраты на кругосветку

Этот пост был опубликован 11 декабря 2019 где-то в Замбии. С тех пор мы проехали Танзанию, Кению и Египет, провели 5 месяцев пандемии в Израиле, затем где-то три недели путешествовали по Турции и снова застряли на пандемию уже в России. Мы провели в России примерно 11 месяцев и 9 из них мы практически не путешествовали, хотя и съездили пару раз в Абхазию и ходили в разные походы. Но это время мы в расчет брать не будем, а продолжим с момента как отправились дальше. Это был Крым, почти весь Северный Кавказ и наконец Армения и Грузия.

Обновление от 2 марта 2022

Средние затраты в день с человека из расчета за 1240 дней (1450 дней всего минус 210 в Сочи и Краснодаре): 403 рубля, где:

  • Еда: 106 рублей
  • Жильё: 41 рубль
  • Дорога: 140 рублей
  • Визы: 25 рублей
  • Снаряжение: 20 рублей
  • Техника: 22 рубля
  • Остальное: 48 рублей

Хочется заметить, что  примерно через неделю (10 марта) будет 4-я годовщина нашего путешествия и общая сумма за эти 4 года составила: 1000057 рублей.

Как-то так странно получилось, что первый раз мы подвели итоги за 620 дней и сейчас с того момента прошло примерное столько же. Хочется, чтобы следующий подсчет стал уже итоговым. Как вы можете видеть, многие средние затраты в расчете в день на человека снизились.

Статистика

На еду мы стали тратить примерно столько же, но чуть меньше, на жильё тоже, а вот затраты на дорогу снизились почти вдвое. Это в первую очередь связано с тем, что в Японии и Корее мы тратили очень много денег на общественный транспорт, а потом научились автостопить.  Затраты на визы тоже снизились вдвое, но это и понятно.

А вот на снаряжение в пересчете на среднее по дням получилось чуть больше, хотя до этого мы думали, что этот пункт затрат должен снизиться. Это и не удивительно, ведь во время пандемии в Сочи и Краснодаре, мы не теряли время зря, а готовились к продолжению и обновляли почти всё снаряжение. Мы купили новую палатку, коврик, рюкзак и еще много всего. Еще в самом начале нашего путешествия мы писали статью Что у нас в рюкзаках, в ближайшее время мы постараемся обновить и её или же написать новую статью.

Когда за день до отъезда в Крым наши рюкзаки были собраны, мы специально взвешали всё наше снаряжение и думаем вам будет интересно что же в них, сколько всё это весит и что сколько стоит. , если хотите получить на электронку оповещение о выходе этой статьи.

Читайте также Наше самодельное туристическое снаряжение «From with Love»

В список добавился и новый пункт «Техника». Это потому что мы также обновили и нашу основную электронику: мы взяли с рук фотоаппарат, ноутбук и айфон, ну и так по мелочи: пауэрбанк, флешка, наушники и т.д. Пункт «Остальное» также снизился в два раза.

Миллион рублей

В итоге за 4 года мы потратили ровно миллион рублей. И, можно сказать, это затраты не столько на путешествие, сколько на жизнь в путешествии. Подсчитать и узнать эти цифры очень удивительно и интересно в первую очередь для нас самих!

Вполне вероятно… Точней, мы даже почти уверены, что если бы мы не путешествовали, потратили бы в два раза больше, как минимум. Мы бы тратили гораздо больше на жильё, коммуналку, разные шмотки, кафешки. Наверняка тратили бы больше на еду, потому что не так бы экономили. Жажду путешествий утоляли бы дорогими турами на десять дней.

Хочется сказать пару слов про доходы. Мы всё также занимаемся дизайном на удалёнке. То ли это проклятье, то ли просто плохая карма, но сейчас нам стало намного сложнее находить заказы. Если у вас есть знакомые, кому нужна анимация логотипа, вот наше портфолио в инстаграм @instylestudio.ru, будем очень признательны если вы поделитесь им и порекомендуете нас. Это наш сайт-портфолио по графическому дизайну InStyle Studio. Портфолио очень большое. У Васи более чем 13-летний опыт в графическом дизайне. Поэтому накопилось много работ. Сейчас стараемся делать упор на анимацию лого. Но в виду текущих обстоятельств выбирать не приходится — нужна любая работа!

Но в графу доходы добавилась еще и фотография. Нет мы не делаем фотосессии или фототуры и не работаем ни на какие журналы (хотя конечно хотелось бы, поэтому если вы вдруг редактор, то посмотрите наше портфолио, вдруг вы как раз ищете фотографов). Мы продаем фотки на фотостоках и учавствуем в фотоконкурсах. И даже пару раз взяли главные призы. Надо сказать, что за где-то два с небольшим года опыта на фотостоках мы заработали больше 1000 долларов и наши оба фотика уже окупились. Очень хочется расти и совершенствоваться в этом направлении!

Также в трудную минуту нам очень помогает наша семья, наши друзья и родственники. Мы очень им всем благодарны! На нашей странице Поддержка есть список наших ангелов пути (который кстати тоже необходимо обновить). Иной раз получаешь подарки, когда совершенно не ожидаешь. Например Погарцев Артём отправил нам подарочек на Новый Год 2020, когда у нас совершенно не было денег и негде было жить. Тогда мы были в городе Аруша, Танзания. В этот новый год такой же сюрприз сделал Лёха Калантаевский. Спасибо большое всем вам, ребята, за вашу поддержку!

Ах, если бы…

Помните, если кто читал нашу статью Как отправиться в кругосветное путешествие, мы писали, что изначально, когда у нас только появилась идея кругосветки, а это было аж в 2014 году, мы хотели накопить миллион. Но прошло 4 года до момента старта и мы абсолютно ничего не накопили. А если бы отправились сразу, то уже бы, наверное, достигли своей цели. И сделали бы это еще до всяких пандемий и сраных «военных операций».

Но что теперь?.. Мы всё же, и тем не менее отправились и успели на сегодняшний день проехать добрую половину мира — это: Япония, Корея и Китай, половина Юго-Восточной Азии, Австралия и Новая Зеландия, Индия и Непал, 8 Африканских стран, Турция и Израиль, Армения и Грузия. Всего около 30 стран. Так что нечего жалеть… Мы очень гордимся собой и будем пробовать идти дальше! Посмотрим что будет.

Желаем чтобы в нашем мире, на нашей планете, воцарил всеобщий единый мир, чтобы все честные добрые люди были независимыми и свободными и могли наслаждаться красотой нашей планеты. Любим всех вас и очень ценим! Любите и вы друг друга и помогайте друг другу, особенно в такие сложные времена! Мир!!!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.