From with Love — это блог об активной жизни

Мы любим спорт, разнообразный и активных отдых и путешествия - соответственно тематика этого блога та же. Здесь вы не найдете каких-то переписанных статей и репостов, всё написано только от первого лица и с нашего личного опыта. Только оригинальные снимки и видеоролики, сделанные нами или нашими друзьями в поездках и путешествиях. Мы пишем вам о том, насколько интересно можно проводить свободное время на собственном опыте, впечатлениях и эмоциях. А подробней о нас читайте на странице "О проекте From with Love"

Фуджиномия – Нагоя. Дни с 8 по 11

Автор: Василий 5 месяца назадКомментариев нет
Главная  /  Кругосветка  /  Фуджиномия – Нагоя. Дни с 8 по 11
Замок Нагоя

В тот вечер по плану мы хотели сделать еще 3 дела: запастись едой, найти ночлег и принять душ. Но ни дешевого жилья, ни супермаркетов, к сожалению, по близости не было. Мы предприняли попытку добраться до Нагоя ночным транспортом, но цены, которые нам сообщили, были какими-то заоблачными. Похоже нам придется снова ставить палатку, уже третью ночь подряд. Мы купили любимых булочек, шоколадок и пошли искать место для ночлега.

Может в туалете заночуем?

Как оказалось, туристическая инфраструктура на Шираито Фолс очень развита и даже ночью в информационном центре открыты многофункциональные уборные, где есть всякие кушетки для пеленания, туалеты и даже что-то вроде душа. Мы освежились, словили хороший сигнал wi-fi и всерьез задумались остаться на кушетке на ночь. Мы уже перенесли всё своё барахло в одну из комнат, как я нажал на какую-то кнопку и заработала сигнализация. Мы перепугались, запаниковали и начали эвакуацию. Снаружи сирена орала еще громче, я увидел какую-то кнопочку возле сигнальной лампы и инстинктивно шлепнул по ней. Ура! Тишина! Видимо это был сигнал на случай, если кто-либо на инвалидном кресле оказался беспомощным. А сейчас мы спасли сами себя и взбудораженные пошли ставить палатку.

Утро мы провели у водопадов и, вдохновленные первым успешным автостопом, решили ловить тачку. Проехали пару километров на досках и начали стопить. На наше удивление, практически сразу остановился пожилой мужчина, который практически не говорил по-английски, но понял, что нам надо в сторону океана, сказал: «Окей!» и мы забрались со всеми сумками на заднее сиденье.

Японская отзывчивость

Японцы такой народ, что если они тебе помогают, то не отстанут от тебя, пока не помогут. Почти всегда проще спросить, чем искать что-то самому, но в Японии мы поняли, что у прохожих по пустякам лучше ничего не спрашивать, тем более о том, как дешевле добраться в соседний город! Потому что они переспросят кучу народа, оббегают все инфорцентры и не успокоятся пока, в конечном итоге, не посадят тебя на нужный автобус, даже если ты просто хотел узнать сколько он стоит.

Так произошло и сейчас. Мы сказали, что нам надо в Нагоя и дядька начал звонить всем друзьям, чтобы узнать на какую автобусную остановку нас привезти. Мы ему говорим: «Нам на любую, мы разберемся!», а он в ответ: «Ничего, у меня много времени!» и дальше звонит. Привез нас в Сидзуоку на какую-то остановку. Пока пошел узнавать у сидящей там девушки на счет автобуса, мы уже выползли из машины. Он нас подозвал и объяснил какой автобус нам нужен и во сколько он приедет.

А автобус приехал прям сразу, мужик еще и объяснять не закончил. Девчонка говорит: «Вот автобус до Нагоя» не дословно конечно, потому что по-японски. Но суть мы уловили. Они нас в него запихали. Спрашиваем у водителя: «Билеты хау мач?». Билеты по 3350 йен с человека, это примерно по 1800 рублей за километров 200-250 пути. Мы в очередной раз офигели от цен, ну а что теперь делать, даём водителю карту, а он нам: «No card, cash only!», У нас в кошельке 1000. Мы не то чтобы расстроенные выходим из автобуса, забираем багаж, а он кричит дядьке, который еще не успел уехать, мол ребята твои не поедут никуда. Дядька прибежал, без вопросов вообще достает 7000 йен, дает их Насте и говорит: «Вот держите, едьте в Нагоя!». Мы обалдели просто, но отказываться не стали, потому что в Нагоя всё-таки надо. Раскланялись ему, подарили на прощанье магнитик с изображением Байкала и, находясь в полнейшем шоке, отправились в Нагоя.

Нагоя

По приезду в Нагоя никаких планов у нас не было. На карте отмечен только замок, но до него далеко. Ночлега у нас нет, вечереет. Сели на автовокзале, сделали пару запросов на каучсерфинг и заодно поговорили с каким-то парнем из Шри-Ланки. Оказалось, он очень любит Россию и коммунизм, Ленина, Сталина и Горбачева, а Путина не очень. Мы в политике не сильны, поэтому пошли в SevenEleven греть рис, сухой и пресный он не пошел.

Наш запрос подтвердила девчонка из Тайваня и мы пошли к ней через весь город. Она учится в университете и изучает Японский, живет в общаге, но у неё не комната а своя маленькая квартира, типа номера в апарт-отеле. Мы немного поболтали о том о сём, поели, помылись и легли спать в разных углах одной комнаты на полу. Ночью было довольно холодно. Отопления в квартире не было или было отключено, студенты как правило экономят на обогреве воды и отоплении. Мы спали под толстым одеялом, а она под обычным и еще под пуховиком. Утром она с большим интересом и громкими: «Вау!» наблюдала как мы собираем рюкзаки. Мы попрощались и пошли смотреть замок.

 

Замок Нагоя

Вход платный — по 500 йен с человека. Мы пошли смотреть замок с рюкзаками и чехлами, недалеко от входа нашли малопосещаемую беседку с камерами хранения, которые стоят по 300 йен. Но мы немного пораздумав, просто запихали в один из ящиков большой рюкзак и чехлы, оставили незапертым, просто прикрыли дверцу и ушли смотреть замок. Территория, на которой он располагается довольно большая. Вокруг замка сад, несколько других построек и глубокий ров. Сам замок — это музей, а музей — есть музей. Вот как то так!

Рубрики:
  Кругосветка, Япония
этим постом поделились 0 раз
 800
О

 Василий

  (11 постов)

Оставьте свой отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.