Кругосветное путешествие From with love. 2 года в пути

Сегодня 10 марта 2020 года и сегодня ровно 2 года в пути с того дня, как мы отправились в кругосветное путешествие. За это время мы посетили 26 стран: Япония, Южная Корея, Китай, Вьетнам, Лаос, Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Камбоджа, Непал, Индия, ОАЭ, Сейшелы, Южная Африка, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия, Танзания, Кения, Египет, Израиль и Палестина. Сейчас мы в Израиле.

Нас часто спрашивают: «Какая страна вам больше всего понравилась за всё путешествие?». Мы отвечаем, что не знаем. Каждая страна по-своему особенная. А сегодня поняли, что нас легче спросить: «Какая страна вам больше всего не понравилась?». И то, нам сложно ответить на этот вопрос. Наверное, Израиль. Тут много дурацких правил и люди здесь какие-то не гостеприимные, кроме арабов конечно. Но страна в целом все равно очень красивая.

И сегодня был особенный день, потому что мы наконец-то добрались до Иерусалима, побывали на Голгофе, потрогали, хоть и не настоящий, но тем не менее гроб Иисуса и камень, на котором он лежал кровью истекал. Посидели там в храме и поговорили с богом. Сказали ему: «Спасибо за эти два года и за эту возможность!», помолились за всех кого любим и еще за нескольких человек по просьбе священника Рафаила из Екатеринодарской Епархии, и попросили благословить наш дальнейший путь и помочь поймать попутку обратно до Хайфы. Слава ему же, что он нам ничего не ответил, иначе мы бы просто спятили. И, кажется, он вообще нас не слушал, а слушал в это время кого-то другого в храме, потому что попутку мы не поймали и потратили все оставшиеся деньги на один из самых дорогих автобусов в мире. Поэтому простите, кажется, связь плохо ловила, и, возможно, сообщение не было доставлено. Может мы просто не умеем молиться.

Еще мы решили раскошелиться и по дороге купили себе в подарок 10 пар носков, потому что уже месяц носим дырки. Автобус не довез нас до центра целых 6 километров и пришлось нагулять себе аппетит, и по приходу обратно в хостел, где мы уже третью неделю волонтерим, съесть по тарелке хумуса с тахини, по пол питы, по тарелке салата и по тарелке жареной картошки с грибами, выпить по три кружки нескафе и шлифануть потом все это двумя тарелками риса с горохом, под соусом хариса в перемешку с просроченной на пять месяцев горчицей. А на ужин мы нажарили шанежек и угостили всех волонтеров. Таким был наш 731 день путешествия.

За два года этого кругосветного путешествия произошло столько всего: и очень хорошего, и очень плохого. С самого первого дня одни «вставляют нам палки в колеса», а другие помогают в самых неожиданных ситуациях. Да, это было сложно! Да, мы устали! Но наша мечта такая же необъятная, как и наш земной шар. И мы также потихоньку идем к ней маленькими шажками от одной точки на нашей карте до другой. И по пути мы повстречали множество друзей из разных уголков планеты. Мы видели столько всего удивительного, что не передать словами, но мы пытаемся. И это лишь половина нашего пути, которая по иронии находится в центре этого мира.

PS: Интересно, но это также и наш юбилейный сотый пост в блоге.

Мы очень хотим выйти на более профессиональный уровень и очень надеемся, что нам не помешает корона и что вы поддержите нас добрым словом и хоть изредка репостом. О большем и не просим.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *