Используем последние теплые денёчки этого года по полной программе и  снова отправляемся в путешествие по Байкалу. Да, такого количества разнообразных водных путешествий за одно лето у нас точно никогда не было. Здорово что в Иркутске тёплая и солнечная осень, которая даёт возможность нашим давним мечтам сбыться и отправиться в еще одно красивейшее и популярное место Байкала под названием Бухта Песчаная. Автомобилем туда не доехать, поэтому самый распространённый способ добраться к этим белым песчаным пляжам, лазурной воде и красивейшим скалам — это по воде. Нас ждала увлекательная и немного экстремальная поездка на катере с ветерком. Как только мы начали отплывать от берега, было понятно что много положительных эмоций нам обеспечено. Стартовали на базе МЧС в микрорайоне Солнечный и уже через час заправлялись на другой базе МЧС в поселке Листвянка. Этот путь по Ангаре был довольно спокойным, туманным, свежим и живописным, вода была гладкая и тихая. А вот Байкал волновался не слабо. Тут началось самое интересное! По мере нашего движения волна все больше увеличивалась. Двигаясь против неё мы то и дело взлетали на одной и врезались в другую. Эта встряска и качка не придавали комфорта, но придавали большой интерес. Особенно когда находишься наверху над каютой, где подбрасывало еще сильнее чем внизу, и нашей задачей было удержаться и не выпасть за борт. Оказывается осенью на Байкале заканчивается сезон водных прогулок и теперь мы знаем почему. Такие волны могут смутить!

Бухты Бабушка и Песчаная

Как бы в итоге ни укачивало и ни трясло, все молодцы, перетерпели и мы добрались до Бухты Песчаная. Но наш кэп очень хорошо знает это место и отправил наш кораблик дальше, пройдя всего один мыс открывается еще одна песчаная бухточка «Бабушка». Она более дикая, на ней нет тур. баз и вообще никаких построек, она меньше по размерам, но от этого намного более уютная и уединенная. И на ней не было ни души и это удивительно, ведь там такая красота. Может уже не сезон.

Нам это место напомнило Калифорнию, волны как в океане, белоснежный песок скалы, деревья и изумрудная вода. Турбаза в Бухте Песчаная это тоже что-то необычное, что сложно передать словами. Наверное это лучше передаст наше видео, но вкратце, минуя Мыс Большой Колокольный (тоже довольно узнаваемое место Байкала) попали в прошлое на лет  50. Все такое супер ретро, вывески еще с тех времен, пустая баскетбольная площадка прямо на берегу, необычные домики и идолы спиленные с персонажей «Ходячих мертвецов». Даже индейцы. Всё это еще больше погружало в атмосферу тихоокеанского побережья. Полнейшее отсутствие людей поддавало интересных ощущений. Мы на миг пережили апокалипсис, проплыли несколько сотен километров, чтобы  спастись от ужасной городской реальности и попали в абсолютно новый мир.

«Live life on the edge» — наше кредо

В бухте Песчаная гулять и лазать по необычным скалам можно очень много и долго. На скалах местами опасно, потому что дует сильный ветер и кажется что он легко снесёт тебя в пропасть. Но всегда хочется подойти к краю или сесть на обрыве свесив ножки, чтобы любоваться видом, когда душа одновременно рвется и в пятки и куда-то наружу, да и как еще можно увидеть всю глубину этих пейзажей?

Вы видели эту луну в прошлые выходные? Когда она поднимается на горизонте, благодаря искажению атмосферы, происходит оптическое увеличение и она кажется такой большой и затем уменьшается по мере восхождения. Там она появилась прямо из воды и казалась еще в два раза больше чем за день до этого в городе, осветив наш тёплый вечер у костра за чашечкой чая.

Домой по волнам

Утром воскресенья рано встать не поленилась только Настя, а кто рано встаёт, тому и запечатлеть Байкальский рассвет, где солнце на горизонте выныривает из Байкала. Обратная дорога была не такая экстремальная, шли по волнам, и катер шёл мягче. Неожиданно сломались, были проблемы с правым двигателем, починились на ходу. Кэп наш был молодцом, быстро решил этот вопрос и мы красиво ушли в закат.

Ни много, ни мало, а 5 минут Байкала — видео с бухты Песчаная

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *