Дорога в Шарм-эль-Шейх

Как я и обещал в предыдущей статье, в этой части мы сразу подойдем к сути. И суть такова, что, как говорится: «Всему свое время!» или как говорим мы: «Все происходит именно тогда, когда и должно произойти!». Мы не спроста не могли никак отправиться в путь, а просто ждали подходящего времени, чтобы встретить этих ребят, которые сказали нам, чтобы мы не ели пока фрукты, и что они хотят заехать куда-нибудь поесть самый вкусный ужин из свежайших морепродуктов. Вот Мамбду внезапно останавливает машину у съезда. На горизонте виднеется городок.

— Смотрите, там на берегу деревушка, наверняка у них должны быть свежие морепродукты. Давайте заедем туда и поужинаем?

— Мы не против!

На блокпосте на въезде в городок всех тщательно проверяют. «Что-то тут уж очень все серьезно!» — подумал я. Улыбчивый постовой с двумя большими звездами на каждом погоне говорит, чтобы мы не ели в этом городе, что еда здесь мягко говоря не очень, а лучше уже доехать до Шарма и поесть там. У меня сомнения конечно, скорее всего они просто не хотят пускать иностранцев, но тем не менее я склоняюсь к тому же – лучше поесть в Шамр-эль-Шейхе.

В Шарме мы впадаем в шок! Столько русских мы не видели даже в России! Скорее всего наверняка тут их больше чем местных. За все кругосветное путешествие мы точно столько нигде не встречали. Возможно это и один из лучших курортов в Египте, но нам как-то сразу стало не по себе. Странно! Не правда ли? Мы же все таки тоже русские.

Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх

Самый вкусный ужин

А потом мы впали во второй шок, из которого не выйдем, наверное, до конца нашего путешествия. Ребята выбрали какой-то ресторан прямо в центре всей движухи Шарм-эль-Шэйха и как-то так получилось, что мы вчетвером сели сразу за два столика, которые нам полностью заставили различными блюдами: лобстеры в каком-то там соусе, кальмары в кляре, королевские креветки на шпажках, огромные мидии, суп из всех тех же штук, рис, лепешки Айш балади, куча закусок и маринадов. «Рыбу я заказывать не стал, она тут не свежая» — говорит Мамбду. «Да куда еще то?!» — думаем мы и поверить не можем тому, что мы вообще это едим. Сколько же это все стоит то?! Таких огромных и мясистых лобстеров я не то что не ел, не видел даже никогда.

— Вы всегда так ужинаете, как будто празднуете что-то? – Спросил я в шутку, подозревая что это все для того, чтобы угостить нас.

— Да всегда! – Отвечают ребята. – Мы едим сколько хочется и всегда то, что остается отдаем бедным на улице.

— Очень благородно! – Отвечаем мы, но это не в нашей культуре и нам сложно остановиться не доев. – На самом деле у меня завтра день рожденья, но такое ощущение, как будто бы он сегодня! — Добавляю я.

Мы вспомнили, как еще в Кении размышляли, где бы мы хотели быть на мой день рожденья, и из всех немногочисленных вариантов выбор падал на Шарм-эль-Шейх. В Иркутске уже восьмое, так что, можно сказать мечта отпраздновать именно здесь сбылась. Тем более что праздничный ужин лучше этого нам даже и представить сложно. И, кажется, это был наш самый вкусный ужин за всё это путешествие… Если не за всю жизнь? «Де неее! Едали мы и получше!» — хочется сейчас сказать, но вот как-то в сравнение мало что припоминается. Знаете, еще нам кажется, что это какая-то награда за то, что мы пересекли всю Африку, за терпение и выносливость в пути. Точно также было и в Тайланде и в Австралии, а теперь и здесь. Думаю надо также от всей души поблагодарить и Вселенную за её приятные сюрпризы и награды! Спасибо!

Тем не менее, как бы вкусно все не было и как бы мы не старались, на столе осталось еще множество всего, и нам все это запечатали в бумажный пакет, которых Мамбду вручил мальчику-парковщику. А тот на радостях даже не стал брать оплату за парковку.

Самый вкусный ужин

Дахаб

Ребята довезли нас прямо до дома Хани и Наташи. Мы подарили им наши открыточки, отблагодарили и попрощались. Спасибо вам ребята еще раз, мы вас не забудем, потому что уж точно не забудем этот ужин!

Хани – египтянин, а вот Наташа, представьте себе, из Иркутска. Точней она там родилась, но прожила всю жизнь на Украине. Она делает пряники ручной работы и, если честно некоторые из них — это не пряники, а произведения искусства. У них кроме нас гостит китаянка Пиу-Пиу, которая проходит её второй курс дайвинга. Хани тоже учится в школе дайвинга, но в отличие от Пиу-Пиу, уже на инструктора. Очень интересно их слушать, там столько нюансов, что кажется – это целая наука и очень хочется попробовать самому.

Перевалило за двенадцать. Настя поздравила меня и выдала мой секрет. «Тогда, специально по случаю, вот тебе пряник! Пусть в твоем доме всегда будет любовь!» – Пожелала мне Наташа и вручила вкусный пряничный домик с сердечком внутри. День Рожденья еще не начался, но он уже такой классный! Спасибо вам всем, ребята!

Будем признательны за ваши комментарии и репосты! Просто выберите и нажмите на любую иконку соц. сетей под этим постом и делитесь с друзьями!

Если вам нравятся наши истории и вы хотите быть в курсе всех новостей, тогда подписывайтесь на наш инстаграм, где мы публикуем небольшие, но всегда свежие фотоотчеты с краткими историями, а также подписывайтесь на наши паблики в контакте и на фейсбуке, где мы размещаем анонсы на наши новые статьи блога.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *