За наше кругосветное путешествие мы побывали в Индии дважды и провели в этой стране больше всего времени, а именно четыре с половиной месяца. Первый раз мы прилетели самолетом из Куала-Лумпур (Малайзия), где делали электронные визы в Индию. Второй раз – перешли границу пешком из Непала, где делали обычные визы в Индию.

В этой статье мы поделимся с вами нашим опытом получения электронной визы в Индию.

И так, электронная виза в Индию

Мы подавали заявки на визы непосредственно перед путешествием в Индию, когда находились в Малайзии, а именно в Куала-Лумпур. Причем процесс подачи заявок происходил в два этапа: сначала мы заполнили анкеты, а оплатили сбор только через несколько дней. На тот момент у нас уже были куплены билеты в Индию, которые, кстати, обошлись нам почти в два раза дешевле, чем визы – всего 7200 рублей на двоих. Визы – 13946 рублей на двоих.

Теперь подробней о процессе заполнения анкет:

Мы сели на кроватку, включили ноутбук, подключили вай-фай, открыли официальный сайт иммиграционной службы https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html, перепроверили настоящий ли это сайт, нашли в яндексе полезную и очень подробную инструкцию по заполнению и принялись заполнять анкеты.

Слишком подробно? Ладно расскажем покороче:

Мы заполнили анкеты, прикрепили фотографии и необходимые документы и сохранили заявки до момента кода у нас появятся деньги за них заплатить. Потом открыли наши заявки по номеру, который нам выдали по окончанию заполнения анкет, еще раз все перепроверили, даже что-то откорректировали и перешли к оплате. На тот момент был выбор из нескольких систем оплат, и мы выбрали наиболее удобный. Но сейчас они все обновили: сайт, сроки действия виз и их стоимость. И как будто назло нам, все эти изменения вступили в силу на следующий месяц после того как мы улетели из Индии. Изменения коснулись и обычных виз.

Мы тогда заплатили по 100 американских долларов за два месяца нахождения в стране. Других вариантов не было. Теперь же у вас есть выбор: вы можете заплатить всего 25 долларов за нахождение в стране сроком до 30 дней, а в низкий сезон (с апреля по июнь) так вообще всего 10 долларов; если вы хотите провести в индии больше месяца, то можете оформить визу всего за 40 долларов на целый год или за 80 долларов вообще на 5 лет.

Нам было обидно, потому что тогда нам не хватило наших двух месяцев в Индии. Не то, чтобы мы влюбились в эту страну по уши, но у нас не хватало денег, чтобы купить билеты в Африку и пришлось ехать в Непал и таким образом делать своеобразный виза-ран. Но все что ни делается – все к лучшему, ведь изначально мы не планировали посещать Непал, а в итоге мы сходили до базового лагеря Эвереста, поднялись на вершину горы Калапатхар высотой 5643 метра и увидели с неё вершину нашего прекрасного мира – гору Эверест. И словами не передать как мы влюбились в Гималаи! Кто с нами потом вокруг Анапурны?

Извините, что не даем вам пояснение о том, как заполнять анкету, так как с тех пор все поменялось, но вы можете так же, как и мы найти в поисковике любой информационный сайт с данной инструкцией в актуальном виде. К примеру вот этот: https://indianochka.ru/travel/turistu/e-visa-2019.html. Расскажем лишь о некоторых нюансах, с которыми мы столкнулись до, во время и после получения визы в Индию:

  • Заполняйте анкету максимально внимательно, но в ней достаточно много глупых вопросов, поэтому не переживайте сильно на счет ответов.
  • Окно действия визы – время, в течение которого вы сможете въехать в страну составляет 30 дней. Не забывайте об этом.
  • Самое главное знайте, что то, что вы получите по электронной почте, еще не является визой – это разрешительный документ на получение визы. А визу вам ставит сотрудник иммиграционной службы по прибытию.
  • И этот документ надо будет распечатать перед вылетом.
  • Желательно также иметь распечатку обратных билетов из Индии. Нас спросили. Мы сделали заранее распечатку фэйковой брони дорогущих билетов до Москвы, в которую лететь не собирались. Распечатка проканала.
  • Электронная виза действует только в международных морских и аэропортах Индии. С ней нельзя заехать по земле.

Сроки ожидания визы

Обе наши визы были готовы уже на следующий день. Буквально пару недель назад наши друзья также подавали заявки на электронные визы и одну визу они получили уже на следующий день, а вторую – только на третий. Так что имейте в виду – визы делаются быстро, но если процесс немножко затянулся, то не переживайте.

После прибытия в Индию

Если вы так же, как и мы планируете жить по каучсерфингу и не останавливаться в отелях, то необходимо будет, чтобы ваш хост заполнил для вас Form C (или C-Form). Это что-то вроде регистрации, что вы прибыли в то или иное место. Мы читали, что у туристов без этой регистрации были проблемы при вылете из Индии и некоторых просто даже не пускали на рейс. Но это было по большей части с туристами, отдыхавшими на Гоа. Если же вы останавливаетесь в отеле, они должны заполнить её сами.

На этом все. Счастливого вам путешествия в Индию! Надеемся эта статья была для вас полезной. И если так, то не забывайте поделиться ей в социальных сетях. А если у вас есть вопросы по поводу виз и путешествия по Индии, не стесняйтесь их задавать, мы обязательно на них ответим. Ну а в следующей статье мы расскажем, как получали обычную визу в Индию в Непале.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *