Как теперь путешествовать в этой сложившейся ситуации? Этот вопрос мы задаем себе вот уже третий день. И в этом посте мы не будем говорить про политику и то, что происходит в мире. В интернете, ТВ и печатных СМИ сейчас очень много различной информации. Думаем, что это право каждого решать каким источникам верить. И тем более право каждого делать из полученной информации свои выводы. Мы скажем лишь, что очень переживаем по этому поводу, и что в этом посте хотели бы рассказать о том, как это ситуация оказывает влияние непосредственно на нас и наше путешествие.

Многие уже знают о санкциях. Эта информация доступна повсеместно. Закрывают воздушное пространство, отключают от SWIFT, различные государства приостанавливают взаимоотношение с центральным банком России и т.д. В связи с чем дорожают авиабилеты и есть риск, что скоро будет вообще невозможно никуда улететь.

Сборная России по футболу вызвала Катю (Настину сестру) на сборы в Испанию, после чего она должна была лететь на сборы со своей командой ФК «Енисей» в Турцию. Катю тоже очень жалко, потому что она добилась больших высот в спорте, её только стали вызывать в сборную, но с Россией теперь никто не будет играть. После недавней трагической смерти их матери, Катя стала официальным опекуном их младшей сестры Вики. И 9 февраля Настя полетела в Красноярск, чтобы быть с Викой на время Катиного отсутствия. Я остался в Батуми ждать её возвращения. Так мы оказались по разные стороны границы.

Как теперь путешествовать?

Мы совершенно не знаем как теперь путешествовать, и что будет дальше с возможностью передвижения для русских граждан. Но очень верим и надеемся, что нам удастся, не смотря ни на что, продолжать двигаться к поставленной нами цели.

Сейчас мы столкнулись с большими финансовыми трудностями. Возможно, это из-за нашей кармы, но три клиента подряд не заплатили нам за проделанную работу. Это маркетинговое агентство в Джедде (Саудовская Аравия), фотограф из Москвы и строительная компания из Челябинска. Благодаря им, мы теперь не можем приобрести билеты, но также потеряли время и даже накопили долг за жильё.

В такие моменты часто просто опускаются руки. К тому же сегодня ожидается очередное сильное падения рубля (я пишу этот пост в ночь на 28 февраля 2022). Вчера я снял немного налички, чтобы заплатить часть долга за жильё, но жалею что не закупился макаронами и овсянкой на месяц в перед. Потому что, возможно, утром я уже не успею купить продукты по приемлемому курсу. Когда мы приехали в Грузию он был 23-24 рубля за 1 лари. Сейчас он вырос до почти 32 рублей. В 8 утра я пойду закуплюсь едой на какое-то время.

Также мы понимаем, что, возможно, наши услуги (мы занимаемся анимацией логотипов и графическим дизайном) станут более не востребованными в России в период этого сильнейшего экономического кризиса, который начинается прямо сейчас. А иностранные заказчики вряд ли теперь будут заказывать что-то у русских. Но мы будем продолжать искать заказы, потому что ничего другого нам просто не остаётся.

Мы сами загнали себя в это положение и надо как-то из него выбираться. На фоне того что сейчас происходит, наша проблема кажется совершенно незначительной. Ведь происходит ужас! Без преувеличения! И в том то и проблема, наверное, что россияне больше пекутся за свою жизнь и их больше заботят свои проблемы. Хотя многие даже не понимают, что скоро будет всё намного хуже.

Сейчас у нас полное непонимание нашей дальнейшей судьбы, как и судьбы всей России. И очень хотелось бы, чтобы этот кошмар поскорей закончился! Желаем вам успешно пережить всё это, быть сильными и постараться сохранять позитивный настрой! Надеемся, что всё будет хорошо!

А вы как думаете?

PS: Если желаете помочь, вы можете порекомендовать нас своим знакомым, кому нужна анимация логотипа. Вот наше портфолио в инстаграме по анимации логотипов и наш сайт-портфолио по графическому дизайну. Если хотите помочь с билетом, можете отправить пожертвование в виде любой суммы на карту сбера: 4274320106411476 (Анастасия Юрьевна). Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.