Сплав по Иркуту

Вот и очередные выходные мы помогаем проводить сплав по Иркуту.  Что сказать, Иркут уже порядком поднадоел, но самое интересное на сплавах, это даже не сами сплавы, а знакомства с людьми. Всегда встречаются очень интересные личности, как и в эти два дня с 16 по 17 июля. Поэтому, очередное маленькое путешествие получилось довольно познавательным и интересным. Сплав получился размеренным и спокойным, в беседах и любованием природой.

Одинаковые выходные

В этот раз путь лежал от Шаманки до Веденщины, примерно 25 километров и здесь мы были впервые. Этот маршрут занимает один день, но мы дважды за два дня по нему ходили. Так у нас получилось провести два дня подряд в одном и том же месте за одним и тем же занятием. Утренние сборы, выезд с небольшим опазданием, путь до шаманки, подготовка к сплаву, двадцать пять киллометров по воде, красивые скалы, лес, природа, Веденщина, сборы плав-средств и обратно в Иркутск. И так два дня.

Разные выходные

В первый день было очень солнечно и жарко. Во второй — очень дождливо, прям тропический ливень какой-то. В первый день сгорели руки и ноги, и теперь уже понемногу коричневеют. Во второй — весь день были наполовину промокшие. Первый день шли на двух рафтах и байдарке, во второй — на исключительно на байдарках, каяке и экспедиционке. И по впечатлениям — оба дня показались как в первый раз. К слову, не только эти два дня сплава были разными. За это лето мы уже пять раз ходили на сплав по Иркуту, но каждый раз Иркут был по своему разным.

Этот маршрут очень легкий и какие-то особые интересные моменты выделить сложно, всю дорогу идешь по спокойно тихой воде. Сначала проплываешь деревушки, затем погружаешься в более дикую природу. Самые красивые места — это скалы в Шаманке под названием тридцать три богатыря и белая скала на подходе к Веденщине с небольшими пещерками. Если вы ни разу не сплавлялись и побаиваетесь идти в бурную воду, то попробуйте сходить на сплав по Иркуту по этому маршруту. Для первого раза вам должно понравиться!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *