Каучсёрфинг рейтинг в разных странах по версии FWL

Для тех кто не знает, что такое Couchsurfing.com — это такое сообщество, где одни путешественники принимают в гости у себя дома других путешественников на заранее оговоренный срок. Так вот, тут мы вспоминаем самый самый каучсёрфинг за два года путешествия и двадцать пять пройденных стран. Не в обиду хостам! Спасибо им всем! Нет… почти всем!

Самый гостеприимный

Индия и Египет

Везде хосты очень гостеприимные, но самые гостеприимные наверное все-таки в Индии и Египте! За наше кругосветное путешествие, мы были в Индии дважды и в общей сложности провели там четыре с половиной месяца и всё это время мы жили через каучсёрфинг, абсолютно каждую ночь! Все хосты были очень гостеприимны, всегда очень вкусно угощали и кормили так, что сложно было встать из-за стола а потом еще вели на променад и угощали каким-нибудь десертом. Были рады приютить на столько сколько угодно и всегда были готовы поделиться чем угодно, дать мопед в пользование или снаряжение в поход. В Абсолютно все наши хосты стали нам хорошими друзьями, а Арвинд нам стал как старший брат! Все всегда нас куда-нибудь возили и что-нибудь показывали, поэтому…

Самый активный каучсёрфинг тоже

Индия

Самый первый хост позвал нас в национальный парк, с Адитьей мы хорошо так потусили и отпраздновали Холи, с Сухасом мы путешествовали аж в соседнюю провинцию к его родственникам, с Арвиндом и его друзьями мы были во многих интересных местах Бопала и окресностей, Гаурав нам показал много всего интересного в Мумбаи, очень помог и познакомил со многими интересными людьми, Атрей и его отец провели нам шикарную экскурсию по Кампуру.

Самый негостеприимный

Южная Корея и Израиль

В Южной Корее мы пробыли почти полтора месяца и почти в каждом городе на нашем пути мы подавали заявки на каучсёрфинг, но никто не ответил положительно. Абсолютно никто! Нам кажется, что они все немного расисты и создали аккаунты только чтобы хостить американцев, так как вся страна очень американезирована. США их поддерживает, а Россию они не любят потому что поддержала Северную Корею. И это вот теперь негативно сказывается даже на путешественниках. Но это лишь наше мнение, а вы как думаете?

Тоже самое с Израилем, но тут к тому же очень много русских, которые продолжают ехать в Израиль работать и остаются нелегально. Скорее всего поэтому русские местным евреям уже по горло надоели, и это тоже негативно сказывается на путешественниках.

Забавно! Когда тут встречаешь кого-то и говоришь по-английски они думают, что ты откуда-нибудь из Германии к примеру, а когда говоришь, что ты из России, они сразу меняются в лице и теряют к тебе интерес.

Самый грязный

Индонезия

Да простит нас Фреди, но когда мы приехали к нему домой мы просто были в тихом ужасе. Мы не жалуемся абсолютно, потому что прожили у него аж неделю, но мы по факту жили на очень пыльном и грязном чердаке, спали на грязном детском матрасике, по нам ползали огромные мерзкие тараканы. Уже через пол часа в этой комнате хотелось снова помыться, а кожа от пыльного вентилятора становилась засаленной и грязной. Ух! Но ничего, бывает и такое!

Самый многолюдный и он же самый интернациональный

Австралия

Однажды в Австралии в городе Аделаида мы остановили у чувака по имени Ричи. У него трехэтажный дом. На втором и третьем этажах живет он и его хаусмэйт, а нижний этаж у него отведен под каучерферов. На этом этаже кухня-студия две малюсеньких комнатки. Мы жили у него две ночи и вместе с нами у него жили еще одиннадцать путешественников из разных стран. А еще о сдавал под жильё фургон припаркованный во дворе и четверо ребят живущие в нём в тот момент тоже тусовались вместе со всеми нами + сам Ричи. Было тесно, но было классно. Ребята из Германии любезно уступили нам полуторку на нижнем этаже двухъярусной кровати, а сами переехали в гостиную кто на диван, а кто на надувной матрас.

Кстати, этот же раз был и самый…

Самый неординарный

Австралия

Вечером второго дня мы почти всем этим бандосом, как стая волков на охоту, отправились добывать себе еду из мусорных баков супермаркетов. У Ричи для этого даже есть специальный гаечный ключ, чтобы их вскрывать. В тот вечер у супермаркета мы добыли всего лишь упаковку рэдбула и масло для бороды Ричи. А вот у пекарни мы сорвали джек-пот, потому что в мусорных ящиках на заднем дворе мы нашли несколько пакетов почти свежих мучных изделий разного рода. Там были и булочки с корицей и мини-пиццы и чесночный хлеб, обычный хлеб, несколько пирогов, кексы и кексики даже еще в упаковках запечатанных и много еще чего. Мы пришли домой с большой добычей и порадовали остальных. Подогрели все в духовке и сели играть в Уно. Ау-ууу! Мы стая волков!

Самый дружный

Южная Африка

В ЮАР мы нашли настоящих друзей: Алена Биани, которая приютила нас к себе на целых три месяца и Кристо Питерс, который хотел приютить нас, но не успел. Зато он свозил нас и еще ребят в нац. парк Крюгер, на Блайд ривер каньон и к водопаду Тугела, мы несколько раз встречались просто так, ходили вместе играть в гольф и еще он любезно подобрал нас и подвез нас на автобусную станцию и проводил на автобус в Кейптаун. Ребята спасибо вам большое за помощь и за веселое время! Вы настоящие друзья! Скучаем по вам!

Самый мудазвонский

Новая Зеландия

Мы заметили, что в развитых странах как правило люди более эгоистичные и иногда очень злые и подлые. Особенно это бывает заметно, когда приезжаешь из не развитой страны. В Новой Зеландии во время автостопа иногда видишь «фак ю» из окна проезжающей машины, а также один мудазвон принял нас к себе, только чтобы написать о нас потом плохой отзыв. Когда мы уходили из его дома, то подозревали, что он что-то такое напишет, но все равно оставили о нем положительный отзыв и зря! Потому что вот хочется теперь вернуться в Новую Зеландию не только ради природы, но и чтобы отмудохать гада. Шучу! Так делали Джей и Боб, мы бы просто плюнули ему под ноги, проходя мимо, наверное.

Самый шикарный

Австралия

Австралия снова бьет все рекорды. Как бы там ни было, а впечатлений она оставила много как об автостопе, так и о каучсёрфинге. В Австралии был самый шикарный каучсёрфинг и это, кстати, еще не последняя её номинация. А приз выиграл Дэниел из Румынии, который хостил нас в Сиднее в своей небольшой но очень стильной и шикарной квартире на 42 этаже прямо в центре города. Мы жили у него аж десять дней и на несколько дней своего отпуска он оставил нас одних и уехал в Мельбурн. У него в доме был тренажерный зал, бассейн, гидромассаж и сауна. Словом, мы просто кайфовали пока жили у него. Думаем, это было намного круче, чем если бы мы даже заселились в какой-нибудь дорогой отель.

К слову, в Австралии мы также гостили у Стью в Порт-Агаста в его огроменном крутейшем доме с видом на залив, а также у Джеси в его дорогущем доме с видом на океан. И про Джеси как раз следующая номинация Австралии…

Самый наглый каучсерфинг

Австралия

Наглость — второе счастье, как у нас говорят. Так мы тогда и подумали, когда Джеси разрешил нам остаться у него еще на ночь и уехал в его недельный отпуск. Мы довольные остались на ночь, потом еще на одну, а потом ещё. И в конечном итоге решили остаться у него, пока он не вернется. Но первым вернулся из командировки его хаусмэйт. Они, кстати, оба огроменные вояки-капралы-медики. Так вот, чувак совсем не ожидал нас там застать, и при встречи мы его напугали. Хорошо,что он адекватно отреагировал и тоже отнесся к нам с гостеприимством! Он тогда позвонил Джеси, и мы услышали из его телефона: «Как? Они еще там?!…». Нам было очень стыдно, мы собрались и пошли к Джоелу и Келли, у которых остались еще дольше. Наверное, прочитав это, нас больше никто не станет к себе принимать, ну и пусть! Примут те, кто это не читал! Хахаха! Ну не наглые ли мы?

Самый долгий

Южная Африка

Но самый долгий каучсёрфинг был в Южной Африке в одном из десяти самых опасных городов мира — в Йоханнесбурге как раз у Алёны из Липецка. Мы прожили у неё аж почти три месяца. Вот это настоящая наглость! Алёна действительно добрейший человек!

Самый первый

Япония

Ах да! С этого надо было и начать — самый первый наш каучсёрфинг был в Токио, Япония. Нас хостил Крис Ким из Южной Кореи — единственный гостеприимный южнокореец и тот переехал в другую страну.

Самый обломный

Танзания

За все два года с нами ни разу не случалось такого, чтобы кто-то принял наш запрос и потом кинул нас, кроме этого раза в Моши, Танзания. Самое обломное, что это произошло в канун Нового Года. Пришлось вернуться назад на 60 километров в Арушу к нашему предыдущему хосту и отмечать у него. Видимо, в 2019 году мы слишком далеко уехали!

А каким был ваш каучсёрфинг в этих странах?

Понравилась статья? Хочешь быть в курсе всех новостей из нашей кругосветки?
Подписывайся на рассылку!

А также ты можешь поддержать нас, оставив свой комментарии под этим постом или поделиться им с друзьями в социальных сетях!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *