С момента нашего прилёта из Аланьи в Москву до автобуса Краснодар-Керчь прошло уже около года, вместо тех пары месяцев, за которые мы надеялись получить шенген и ехать дальше. За это время произошло очень много всего: мы находили друзей и теряли родных, стали активно заниматься спортом и продолжали ходить в походы, весь зимний сезон катались на сноубордах, работали и потихоньку отдавали накопленные долги. Мы даже расстались и зачем-то снова сошлись. Но всё это время, в перерывах между дел, мы готовились к дальнейшему пути. Ведь впереди еще столько интересного и неизведанного! Не сказать, что мы полностью готовы, или что Европа наконец-то открыта, но время путешествия снова пришло, медлить дальше уже некуда и мы начинаем!

Куда ехать?

В этот раз чувство перед стартом было совершенно другим. Не было предвкушения и приятного волнения. Был скорей страх и непонимание, что вообще делать.

Во-первых – мы знали, что еще не готовы. Рюкзаки то давно собраны, снаряжение новое, но денег для старта нет. Незадолго до предполагаемой точки отправления умирает Настина мама и все наши крохотные сбережения уходят под ноль. Еще и ноутбук так не вовремя сломался. В этот момент нас очень поддержали родители, но после покупки ноутбука и билетов в Керчь, остаётся меньше тысячи рублей.

Во-вторых – границы до сих пор закрыты, и вариантов куда ехать практически нет. Грузия наконец-то открыла наземные границы, но Россия не выпускает своих граждан из-за каких-то политических конфликтов. Азербайджан, возможно, откроет свои наземные границы только в августе. Остаётся только Армения, но с началом пляжного сезона на Черноморском побережье, билеты в Ереван и Гюмри чудесным образом подорожали в несколько раз. Шенген?… А смысл? Даже, если нас пустят в Грецию, вряд ли пустят куда-то ещё, да и денег опять же нет. Но второго июля нам так и так выселяться, так что, пожалуй, “Привет, Крым!”.

В-третьих – Нас в этот раз никто не провожает. Нам просто нужно выключить холодильник, перекрыть унитаз, взять рюкзаки, пакет с мусором и ступить за порог.

продолжение, куда ехать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *