В начале этой осени мы отправились на пик Черского на джипе Land Crauser Prado. По данному маршруту каждый из нас ехал впервые и мы практически не знали дороги. Смотрели, читали, спрашивали, но всё равно до конца не понимали как до браться до пик Черского на джипе. В одном мы были уверены, нам надо попасть на хребет Камар.
Итак, для начала надо было знать куда сворачивать с Култукского тракта, немного поспорив, свернули на дорогу ведущую в с. Аршан где первым ориентиром для выезда на гравийку стала речка Быстрая. Пропустили сворот. Вернулись. Съезжать с трассы необходимо немного не доезжая моста через речку Быстрая. Далее необходимо следовать прямо до болота, где будет сворот направо и начнётся настоящий джипинг. Далее дорога одна. Мы на всей протяжённости нашего пути то и дело встречали лагеря собирателей кедрового ореха. Дорога не простая, особенно после дождей, много заболоченных участков и глубокая калея от 66-х ГАЗов. Но если у вас резина в 33 дюйма то, в принципе, проедете без всяких проблем. Мы на 32-ой местами сталкивались с трудностями в виде больших луж, глубокой колеи и больших камней то и дело торчащих посреди дороги.

К сожалению в совокупности обстоятельства сложились так, что мы, доехав до каменистого участка, не смогли его преодолеть, хотя оставалось всего 4 километра до метеостанции. Переночевав, мы вернулись домой так и не достигнув цели. Надеемся вам повезет больше. Наш совет: следите за погодой перед поездкой, выезжайте из города по-раньше и будьте по-терпеливей при прохождении препятствий! А пока можете ознакомиться с дорогой на пик Черского, посмотрев наш короткий видеоролик.

Видео с поездки на пик Черского на джипе

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *