Как мы уже рассказали в прошлой статье, наш виза-ран в Индию обернулся незабываемым приключением в Непале. Но прежде чем отправиться в это приключение, мы решили сделать то, за чем приехали — это виза в Индию.

Для этого мы снова нашли в яндексе наиболее новую и подробную историю о получении индийской визы в Непале. Прочитали и начали действовать.

Сразу отмечу, что генеральное консульство Индии находится в Катманду — столице Непала.

Документы, которые потребовались:

  • Анкета;
  • 2 фотографии 5х5;
  • Загранпаспорт действительный не менее полу года;
  • Копия загранпаспора (первая страница и страница с непальской визой);
  • Копия русского паспорта (первая страница и страница с пропиской).

Виза в Индию

И так, первое, что мы сделали – это заполнили анкеты на сайте иммиграционной службы Индии https://indianvisaonline.gov.in/visa. Затем мы все несколько раз перепроверили, сфотографировали наши паспорта и бесплатно распечатали это всё на ресепшене нашего хостела. Оставалось распечатать фотографии и поменять деньги. Фотографии получилось распечатать у нашего друга Баруна в офисе, а вот с деньгами получился цирк. Потому что обычно во всех странах за визы нужно платить в долларах, и мы решили купить их заранее в Индии, чтобы хватило сразу и на непальскую визу, и на новую индийскую. И непальскую то мы купили за доллары, но за индийскую, как оказалось, нужно платить в местной валюте эквивалентно долларам и узнали мы это непосредственно перед подачей документов. Пришлось потерять место в очереди и отправиться на поиски обменника. Спустя пол часа поисков, нашли один рабочий обменник уже на обратном пути, прямо возле консульства. На наше счастье доллар немного подрос, и мы почти отбили предыдущую комиссию. Дело сделано и мы, кажется, готовы.

Кстати, помимо всего прочего, мы на всякий случай распечатали бронь отеля и выписки со счетов, которые не пригодились.

Мы кончено же оказались уже в конце очереди, и перед нами собралось довольно много народу. Хочется заметить, что работа посольства очень хорошо налажена. Ворота вам откроет вежливый охранник, проводит и поможет взять талончик электронной очереди. МЫ сели ждать и, спустя часа два ожидания, подошел наш черед подавать документы. У нас проверили анкеты и оказалось, что в одной из них мы допустили ошибку. Девушка красной ручкой как в школе сделала правки и отправила в канцелярский офис по соседству исправлять ошибку.

В офисе мы были такие не одни. Но у них уже все на потоке: одни делают фотографии, другие готовят или исправляют анкеты. Нашу анкету очень быстро перепечатали, заново вручную введя всю уже исправленную информацию и взяли за пять минут делов пятьсот непальских рупий, что составляло почти пятьсот рублей. Теперь нам заново ждать свою очередь.

Спустя еще час мы наконец-то подали документы, оплатили, у нас забрали загранники и сказали, чтобы мы приходили ровно через неделю. Вообще, если вы подаете документы в понедельник или вторник, то скорее всего ваша виза будет готова уже в пятницу. Но так как мы пришли в конце недели, а в выходные они не работают, то нам пришлось ждать дольше.

В день выдачи паспортов ждать долго не пришлось, все те же люди, но мы уже не последние и очередь движется намного быстрее. Так что спустя несколько минут мы уже радовались нашим новым визам. Пора было отправляться в десятидневный поход в Гималаи.

Визы стоили: 5950 рублей с человека.

Срок действия виз: 90 дней.

Виза в Индию
Виза в Индию

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *