Лаос. Итоги

По итогу Лаос оказался абсолютной противоположность того, что мы о нем думали. Эта страна не такая бедная и дикая, какой её красят. У людей большие дома с хорошей мебелью и большие дорогие машины, а если не машины, то хотя бы мотоциклы или мопедки. Дома окрашены со всех сторон в отличие от соседнего Вьетнама. Нет явно заметной нищеты. Еда дешевая, фрукты дешевые. Все очень вкусно. Много достопримечательностей с хорошей инфраструктурой. Можно снять деньги с совсем небольшой комиссией — не такой неоправданной как в том же Тайланде. Хорошо развит общественный транспорт даже между деревнями. Люди добрые, приветливые, улыбчивые, гостеприимные и адекватно реагируют на туристов — не таращатся на тебя как на инопланетного гостя. Это даже странно, ведь страна была открыта для туризма относительно не так уж и давно. Эта одна из немногих стран, где мы могли себе позволить есть аутсайд, ведь временами было даже не понятно, что дешевле купить продукты и приготовить самому или поесть где-то еще.

Мы проехали страну от пограничного пункта Нам Кан во Вьетнаме до Вьентьяна. И итоги Лаоса в цифрах на двоих таковы:

  • В стране: 22 дня;
  • Продукты и еда аутсайд: 5129 рублей;
  • Дорога: 329 рублей – автобус из Вьентьяна (Лаос) в Удонтхани (Тайланд) — решили, что переход границы на автобусе будет по проще;
  • Жилье: 8473 рублей. Жили в гестах и иногда в палатке, поэтому потратили довольно много. Основная причина – не хотелось лезть в лес даже на пару метров, чтобы поставить палатку, дабы не нарваться на какую-нибудь мину и бомбу и не потерять ногу, руку или все сразу. А с каучем было не очень, так как останавливались в деревнях и небольших городках.
  • Развлечения: 225 рублей – два билетика в долину кувшинов.

Лаос вспоминаем постоянно и всегда хочется вернуться. Когда нас спрашивают какая из стран запомнилась больше всего, всегда говорим, что везде очень круто, но в Лаосе очень красивая природа и что это одна из самых зеленых стран на планете. И мы настоятельно всем рекомендуем Лаос для посещения! Удачных и интересных вам путешествий.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *