Проще, наверное, написать, где мы не живем, но так не интересно. Начнем с построения логической цепочки, и так:

01.
Мы активно используем

couchsurfing.com

Первое, о чем мы думаем, когда нам надо найти жильё – это каучсёрфинг. Это самый полезный ресурс в нашем путешествии! Без кауча далеко бы мы не уехали. И мы всегда говорим, что каучсёрфинг – это как автостоп, только про ночлег. Так же интересно, так же весело, так же бесплатно и так же трудно иногда.

Если у нас есть какой-либо план хотя бы на неделю или месяц вперед, мы ищем хостов заранее. Но плана обычно нет, поэтому чаще всего приходится подавать запросы в последний момент, и в этом, наверное, основная трудность его поиска.

02.
Ищем дешовые

Хостелы и гестхаусы

Когда никто не отвечает, все отклоняют запросы или в принципе некому подавать запрос, мы смотрим сколько стоит самый дешевый хостел или гест-хаус на букинге. И, если цена приемлема и у нас есть деньги, мы выбираем лучший из самых дешевых вариантов и бронируем. Пользуемся в основном букингом, потому что, то что есть на других ресурсах – есть и на нём. Как правило цена либо та же, либо дешевле. Не любим ЭйрБиЭндБи потому, что пару раз бронировали такое ужасное жильё, что оно не только не стоило своих денег, но и не хотелось ночевать там в принципе. И мы еще неприхотливые в этом плане. Есть еще Агода, иногда там можно что-то найти. Но сервис этот бесит, мягко говоря. Потому что все варианты там будут дешевле чем на букинге, но, когда дело доходит до бронирования, они начисляют дополнительную стоимость, и цена может вырасти в два раза. У ЭйрБиЭндБи кстати тоже такая же система.

В Юго-Восточной Азии размещение на столько дешевое, что иногда даже и не паришься по поводу поиска хостов на кауче. В Австралии и Новой Зеландии совершенно наоборот. В Индии люди очень гостеприимные и найти хоста не составит труда. В Африке самые дорогие цены на размещение во всем мире. Если у вас нет денет, то только кауч или палатка. Хостов найти можно, но опять же не везде.

03.
Нас выручает наша

Палатка - наш дом

Если ничего дешевого нет, мы понимаем, что видимо придется ночевать в палатке. И смотрим на карте кемпинги где-нибудь неподалеку. У Европы, Австралии, США и Новой Зеландии есть куча приложений, где вы можете найти бесплатный или за небольшую плату кемпинг. В остальных местах спасает maps.me. В Африке все кемпинги платные и будут стоить дороже чем отели в Азии. В национальных парках Африки место под палатку стоит дороже чем отели в Европе. В таких случаях мы просто ищем где бы заныкаться.

В Азии и Австралии мы вообще не парились. Искали ближайший городской парк и просто ставили палатку где-нибудь в темном укромном уголке. В Новой Зеландии в принципе тоже, но там с этим сложнее. Обычно палатку нельзя ставить нигде, кроме кемпинга, а кемпинги платные и иногда надо бронировать заранее. Но если наглости хватает, то можно прийти поздно вечером, поставить палатку рядом с кем-нибудь и утром ранёхонько уйти, потому что платят за место обычно водители и на вас могут даже не обратить внимание. Но это всё на ваш страх и риск!

В Африке нам везло с автостопом. Один мужик договорился за нас в кемпинге на берегу Атлантического океана, второй разрешил поставить палатку у него во дворе. Третий довез нас до заправки, и мы просто поставили палатку неподалеку. На утро обнаружили под ней двух скорпионов и теперь ночевать в палатке немного боязно. По крайней мере постараемся больше не ставить её на песок.

04.
Хороший вариант не искать жилье - это

Ночные автобусы и поезда

Неплохим ночлегом иногда является автобус. В тех случаях, когда стопить нельзя, не получается, или не хочется, можно купить билет на ночной рейс и решить проблему с ночлегом.

05.
На крайний случай мы ищем

Круглосуточный фастфуд

Когда совсем нет вариантов – можно пойти на заправку, в KFC, Макдональдс или другой круглосуточный фаст-фуд ресторан, сидеть там всю ночь и спать по переменке. А когда прилетаете поздно, или улетает рано, то ночку можно перекантоваться и в аэропорту.

06.
По праздникам можем позволить себе

Номер в отеле или вилле

Но иногда, когда это дешево и когда у нас праздник, мы бронируем номер в отеле и шикуем пару дней.

Еще в Азии люди ночуют в храмах, в Японии и в Корее ночуют в саунах. Но если есть палатка, то это не к чему, и мы так ни разу не делали.

Если вам была полезна эта статься и вы открыли для себя что-то новое, тогда подписывайтесь на наш блок, простым нажатием кнопочки «Подписаться» внизу этой страницы. Нравятся наши истории и вы хотите быть в курсе всех новостей? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм, где мы публикуем небольшие, но всегда свежие фотоотчеты с краткими историями, а также подписывайтесь на наши паблики в контакте и на фейсбуке, где мы размещаем анонсы на наши новые статьи блога.

А также читайте о том как мы передвигаемся и о наших расходах.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *