Не было бы счастья…

Всё что ни делается – к лучшему! Так обычно говорят у нас в России, когда происходит какая-то лажа. И в результате очередной такой лажи мы оказались в самом красивом месте нашей планеты. Гималаи! Величественные острые скалистые заснеженные пики. Существует рай, но это нечто большее. Здесь живут боги! И о боги, как же хорошо, что те билеты в Африку подскочили в два раза! И спасибо вам, что вы привели нас сюда!

Наверное, эта сумасшедшая Индия за два месяца надоела нам настолько, что мы уже хотели просто-напросто улететь куда-нибудь подальше, а перспектива тратить деньги на новую индийскую визу в Непале и возвращаться сюда совершенно не радовала. Наверное, мы просто не планировали ехать в Непал потому что билеты из Катманду во много раз дороже, чем из Мумбаи. Наверное, наши семейные проблемы выжали из нас все соки и в сердце погасла страсть к путешествию. Наверное, мы просто не знали какая красота нас здесь ждет.

Но спасибо судьбе за эти трудности! И спасибо за то, что мы оказались не в состоянии купить эти билеты, даже не смотря на помощь многих людей!

Плыть по течению

Выйди из своего тела и взгляни на себя с высока, и ты увидишь, что плывешь по реке, а вокруг тебя прекрасный тихий высокий лес полный птиц. Вскоре ты замечаешь, что река раздваивается. Ты уже видишь свою цель впереди, но бурная вода несет тебя в другом направлении. Ты гребешь со всех сил, но препятствия не преодолимы, и ты понимаешь, что уже не сможешь побороть это течение. В этот момент ты осознаешь, что иногда просто беспомощен перед своей судьбой и не в силах её изменить.

Ты причаливаешь к берегу, чтобы подумать, что тебе делать: пробираться тернистым путем по берегу обратно к развилке или же плыть дальше. Ты разводишь костер, кипятишь чай, как вдруг на огонёк приходят странники. Веселый паренёк Арвинд и его друг Анубкхо — высокий мужчина с широкой доброй улыбкой. Они живут на этой реке и говорят тебе, что протоки вскоре снова сойдутся в одну. Говорят, что этот путь не проще, намного длиннее, но также он и намного красивей. И, благодаря им, ты снова вспоминаешь, что ты здесь в первую очередь, чтобы просто любоваться рекой.

Река – это наша жизнь – наша дорога. И в дороге всегда есть некая невидимая путеводная нить, некая магия – это наша судьба, которая ведет нас. Которая привела нас в Бопал и связала с Арвиндом, а он как раз в тот момент, когда нам надо было принять важное решение о дальнейшем маршруте, позвал в гости Анубкхо, который недавно прошел тропу до базового лагеря Эвереста и заразил нас этой идеей. Решение нашло нас само и было принято незамедлительно. И это был один из тех магических и ключевых моментов нашего путешествия, который не забудется так же, как и то к чему это решение привело.

Решение

До сих пор не можешь поверить во все это. Правда! В моменты похода, ты понимаешь, что каждый твой шаг, каждая минута твоей жизни, все трудности и невзгоды и каждое принятое тобой решение стоили того, чтобы попасть сюда. Ты думаешь, что ты как-то однажды проснулся утром, собрался, вышел за порог, прошел путь длиной в год и пересек четырнадцать стран, только чтобы попасть сюда! И оно, чёрт побери, стоило того! Самое интересное, что ты даже не собирался сюда… вообще! Но ты здесь и это твоя судьба! У каждого она своя и тебе с твоей повезло.

Раньше я скептически относился к карме, к магии и к судьбе. Но теперь понимаю, что магия внутри нас. Это как любовь и ненависть, как наше шестое чувство, наша душа и мысли или все вместе.

Мы часто встречаем путешественников, которые ищут в путешествиях самопознания и духовности, изучают храмы и религии. Я не понимают почему мои пальцы выстукивают кнопки именно в этой последовательности, но мне кажется, я нашел что-то своё даже не искав — как-то само по себе. В путешествии, в людях, в природе, в улыбках и общении, в Гималаях…

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *