История Самуи повторилась и на Краби. Так же долго не спали в кровати, так же легко добрались, так же не нашли никого по каучсерфингу, так же пришлось заселиться на ночь в гестхаус и потом так же переехать в райское местечко. Но все же Краби совершенной другой, не похожий ни на Самуи, ни на Пхукет, ни на Баан Круд, ни на Патайю. И из всех этих популярных тайских курортов он нравится нам больше всего маза фака!

И я вот сейчас задумался: «И правда, ведь Ао Нанг – наше любимое место во всем Тайланде, но почему?». Недавно я писал про Дахаб и сейчас, кажется, выявил некую закономерность и нашел ответ на свой вопрос. И скажу вкратце, Ао Нанг – это очень атмосферный курортный городок. Но краткость – это не про меня, поэтому я, пожалуй, все-таки расскажу поподробней про Краби и чем же Ао Нанг так схож с Дахабом.

Дорога до Краби

А начну я с интересной истории про то, как мы добирались до Краби автостопом с острова Пхукет. Чтобы вы понимали, это далеко не прямой путь, а как бы в объезд бухте Пханг Нга. То есть сначала необходимо выехать с острова, доехать до развязки в городе Пханг Нга, повернуть направо и еще столько же ехать в сторону Малайзии, затем свернуть с трассы и проехать еще километров сорок до Ао Нанг. Весь этот путь мы проделали на одной машине. И нас привезли прямо в центр Ао Нанга, прямо, как если бы мы поймали такси. Но это еще не самое интересное. Во-первых, нас подобрала семейная пара, одна из таких стереотипных – лысый пузатый немец и молодая тайка. Во-вторых, ребятам не нужно было ехать в Ао Нанг вообще, они ехали дальше, но просто взяли срулили с трассы и очень любезно просто так нас довезли. В-третьих, между провинциями Пханг Нга и Краби находится полицейский пост, на котором постовые выборочно проверяют водительские права, документы на машину и багажник. Полицейский останавливает и происходит такой диалог:

— Драйвер лайсенс? – спрашивает офицер.

— Что?

— Драйвер лайсенс!

— Какой еще драйвер лессонс? Мне не нужны никакие лессонс! – отвечает наш водитель, нажимает на газ, и мы уезжаем.

Я угараю: «Нифига он дает! Вот это наглость! Это ж надо!». Оказалось, у него вообще нет прав, точнее были, но закончились, он включил дурака и прикинулся, что не понимает полицейского, типа подумал, что вместо того чтобы предъявить права, ему предложили уроки вождения. Самое интересное, что мы просто беспрепятственно проехали пост. Вот это тайцы! Нам бы таких простых гаишников!

Читайте подробно про весь путь автостопом через Тайланд в двух частях:

Дорога

Как мы живём

Ну дальше вы уже догадались – нам некуда было податься. Каучсерферы молчат. Мы заварили лапшЫ в «Семейном», перекусили тут же — за столиком, взяли по мороженке и пошли до супермаркета. По дороге много хостелов и гестхаусов. Мы зашли в парочку поспрашивать на счет волонтерства. Никому не нужно. Ничего! Попытка – не пытка! Видимо, не сезон еще. Тайские кикбоксеры пинают груши, мусульманский квартал и наконец «Теско Лотус». Взяли немного готового риса, фруктов, печеньки, еще по мороженке и пошли обратно – провожать закат. По пути заварили в «Семейном» кофе себе в кружки, не разлив донесли до пляжа и сели на ступеньки.

Закат на Краби

— Я устала и хочу помыться! – кратко объясняет дальнейшую ситуацию Настя.

— Посмотри, на Букинге есть что, чтобы по карте оплатить можно было?

— На Букинге все дорого, но вот на Агоде нашла прямо тут неподалеку, есть по карте оплата!

— Ну круто тогда! Пошли туда!

— Вау! Какая кроватка! То, что надо!

Гестхаус

На следующий день нам по-прежнему никто не ответил по каучу, а в этом гесте уже совершенно не было мест забронировать на подольше. Гест напротив не принимает оплату по карте, поэтому мы забронировали бунгало на другой стороне города, а когда наконец дошлёпали до туда, нашему восторгу не было предела! Гостиничный комплекс с виллой и несколькими бамбуковыми домиками, вдалеке от пляжа, зато на берегу озера, красивая ухоженная территория и большой чистый бассейн – всё, что нужно для счастья! Еще и оплатить можно было онлайн!

Еще один рай в шалаше

Мы выбрали домик прямо на берегу озера, окруженный кокосовыми пальмами. В домике был вай-фай, шкаф, большущая удобная кровать, и стол. Но главное, что еще там был чайник и холодильник! И всю следующую неделю мы просыпались, шли на утреннюю пробежку вдоль пляжа, купались, на обратном пути срывали по паре кокосов, открывали их и ставили в холодильник охлаждаться, что-нибудь ели, работали немного, брали охлажденные кокосы и шли тусоваться к бассейну, общались с ребятами, потом снова что-нибудь ели и шли на пляж купаться, лазать по скалам, заниматься акройогой и провожать закат.

Но чем же Краби так пришелся нам по душе? Спортивной атмосферой! Тем что ты можешь нарезать себе ананасик в пакетик и просто пойти прогуляться вдоль моря и бесконечных очень теплых, ярких и уютных гирлянд и светильников ресторанов, сесть на качели и наслаждаться вечером и разговором, делиться новыми мыслями и планами на дальнейшее путешествие, смотреть на пальмы, звезды и разноцветные огни рыбацких лодок на горизонте. Ты можешь абсолютно спокойно гулять вдоль пляжа, загорать, заниматься йогой, бегать или делать зарядку, и никто не скажет тебе ни слова, никто не станет тебе впаривать бусы, пиво или массаж. И ты можешь спокойно наслаждаться видом на море! Нам нравится, что здесь меньше толстых русских алкоголиков и больше спортивной европейской молодежи. Тут очень красиво всё! Очень приятно гулять по городу или по улице вдоль берега. И тут очень красивые скалы и необычайной формы острова повсюду из воды торчат. А еще тут очень и очень красивые закаты!

Но как бы сказочно красиво там не было, наш месяц в Тайланде подходил к концу и надо было ехать, чтобы успеть перейти границу с Малайзией вовремя. У нас еще был запас и так хотелось остаться в этом раю до самого последнего, но дорога зовет нас, и мы как всегда не можем ей отказать!

Ао Нанг, Краби

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *