From with Love — это блог об активной жизни

Мы любим спорт, разнообразный и активных отдых и путешествия - соответственно тематика этого блога та же. Здесь вы не найдете каких-то переписанных статей и репостов, всё написано только от первого лица и с нашего личного опыта. Только оригинальные снимки и видеоролики, сделанные нами или нашими друзьями в поездках и путешествиях. Мы пишем вам о том, насколько интересно можно проводить свободное время на собственном опыте, впечатлениях и эмоциях. А подробней о нас читайте на странице "О проекте From with Love"

Две недели на Чеджу. Часть 3: Халласан

Автор: Василий 1 месяц назадКомментариев нет
Главная  /  Кругосветка  /  Страны  /  Корея  /  Две недели на Чеджу. Часть 3: Халласан
Вид на Халласан

Добренький бог острова Чеджу — старичек с головой-членом был к нам не очень добр. Мы решили, что он не хочет показывать нам самые красивые и интересные места своего острова. Ведь до неудачи на финишной прямой перед пещерой, мы практически точно так же не смогли попасть на главную достопримечательность острова – вулкан Халласан.

День рождения на Халласан

Это было во второй день нашей жизни на острове, и это был Настин двадцать восьмой день рождения. Утро началось просто сказочно. Мы проснулись в мягкой кроватке в окружении полного беспорядка в номере нашего отеля. Нет, это хороший отель и у нас был хороший и чистый номер. Но на балконе сохла наша палатка, рюкзаки валялись на полу, коврики сушились возле стенки, а вещи висели везде, где только можно было: на вешалках, на дверях, на телевизоре и даже на торшерах. Поверьте, это была забавная картина. Приняв душ, мы спустились завтракать и наконец-то досыта наелись всяких вкусняшек со шведского стола, затем собрали рюкзачек и выдвинулись в путь на Халласан, который был совсем не близкий.

Нам предстояло пройти пешком примерно километров тринадцать до национального заповедника, который находился у подножья, а затем еще километров восемь до вершины вулкана. И пройдя всего километр, мы поняли, что пошли в горы, а оделись совсем легко и не взяли с собой даже ветровки. Первая часть пути пролегала по безлюдной гравийной дороге вдоль бесконечного кладбища. Но кладбище нисколько не ужасало и даже не вызывало никакого чувства неприязни. Это были квадратные участки земли площадью примерно от ста до пятиста метров квадратных, огороженные небольшой стенкой из лавовых камней с курганами посередине и с небольшими мраморными табличками вдоль одной из стен. По всей видимости это были фамильные захоронения.

Минуя кладбище, мы прошли лесной дорогой еще километра три и вышли на трассу, после чего смогли добраться автостопом прямо до национального заповедника. Вход на территорию заповедника условно бесплатный, есть большая парковка, туалеты, отель и информационный центр. Но вот что больше всего нас порадовало, так это снег! Сугробы талого, но всё же снега были повсюду. Это классно! Мы скучали по снегу! Покормили воронов печеньками и начали своё восхождение. Морду кирпичем мимо КПП и вверх по тропе.

Подъем

Тропа на верх не сложная и очень людная. Ступеньки и деревянные помостки облегчают ходьбу. Каждую минуту встречаешь или обгоняешь других туристов, как молодых, так и пенсионеров. Вторых, кстати, больше чем первых. Жарко. Миновав лесистый подъем, мы вышли на горные луга, густо поросшие невысоким кустарником, так, что с тропы не сойти ни на шаг. По пути множество смотровых площадок, но не видно ни черта. То ли это смог, то ли туман. Но не видно не то что бы горизонт, но и побережья.

И вот мы на высоте примерно тысяча семьсот метров над уровнем моря. Тут домики рейнджеров заповедника, не работающее кафе и туалет. А еще множество туристов и знак о том, что тропа на реконструкции и никого не пускают. Причем тропа – как тропа, идти можно. Мы перекусили и решили тупо пройти мимо знака, но нас окликнули и просто ткнули пальцем в знак, мол: «Что, самые умные?». Тем временем парочка туристов пришли с вершины по этой самой тропе. Ничего удивительного, ведь скорее всего они попали на вершину с другой стороны и поднимались другим путем. Но вот вопрос, почему вниз можно, а вверх нельзя? И почему нельзя предупредить туристов внизу, чтоб те не шли восемь километров в гору зря?

Позже, с высоты птичьего полета, мы всё же увидим жерло вулкана Халласан и лазурное озеро внутри, когда будем облетать вокруг всего острова на аэробусе компании Jeju Air, но повторной попытки восхождения так и не совершим. Также, как и забудем про то, что хотели еще раз съездить в пещеру. Возможно в другой раз. А пока будем довольствоваться процессом, а не результатом, ведь говорят, что это не главное.

Рубрики:
  Корея, Кругосветка
этим постом поделились 0 раз
 700
О

 Василий

  (11 постов)

Оставьте свой отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.