From with Love — это блог об активной жизни

Мы любим спорт, разнообразный и активных отдых и путешествия - соответственно тематика этого блога та же. Здесь вы не найдете каких-то переписанных статей и репостов, всё написано только от первого лица и с нашего личного опыта. Только оригинальные снимки и видеоролики, сделанные нами или нашими друзьями в поездках и путешествиях. Мы пишем вам о том, насколько интересно можно проводить свободное время на собственном опыте, впечатлениях и эмоциях. А подробней о нас читайте на странице "О проекте From with Love"

На джипах в Большие Коты

Автор: FWL 2 года назад1 Комментарий
Главная  /  Часть 1: Лето в Иркутске  /  Видео  /  На джипах в Большие Коты
На джипах в Большие Коты

На джипах в Большие Коты

Планы на выходные дни снова изменились. На этот раз мы собирались в поход на пик Черского, но погода увы нам этого не позволила. Зато позволила немного разнообразить наши поездки, ведь поступило предложение помесить грязь на джипах в Большие Коты из Листвянки. Эту поездку можно описать в двух словах: «Было офигенно!». Но расскажем все-таки по-подробнее.

Получаешь кучу впечатлений даже сидя на месте штурмана. Водителю наверное в сто раз круче и интересней. Ведь именно ему надо умудриться пройти все препятствия на дороге, но зато сидя пассажиром можно не сосредотачиваться так пристально на дороге, а успеть налюбоваться лесом, поснимать и пофотографировать. До Котов нас сопровождал дождь, дорога была размытой и скользкой, но для джипперов чем сложнее тем лучше и интересней — можно хорошо потренироваться вытаскивать друг друга из болот, объезжать деревья и преодолевать сложные горки.

 

Сузукеры

Ехали на двух машинах Suzuki Jimny и Suzuki Escudo и на удивление джимник оказался более проходимым и юрким. Но тут скорей зависит от опыта водителя чем от машины. Вообще Папараци на джимнике довольно зрелищно проходил многие сложные места. Эскудик дважды застревал в болоте, что туда, что обратно. В первый раз порвали лебедку и вытянули рывковым тросом. Второй раз помогли выбраться уже починенной лебёдкой.

Лес во время и после дождя очень живописный и при всей серости неба, которого было почти не видно из кабины из-за сосен — великанов. Мокрые листья хаотично шевелятся от ветра и капель дождя, туман заполонил весь лес и вся эта сказка отражается в бесконечных лужах. Ретро салон джимника вообще окунал в иллюстрации из фантастических книг. Но при всей динамике не особо думаешь о лирике а скорей о движении, наблюдаешь за дорогой, колеёй, корнями и деревьями, между которыми ты пройдешь или не пройдешь. Но безусловно радует, что каждая поездка на природу этим летом дарит знакомство с дикими животными и птицами. В прошлый поход в Большие Коты видели змею средних размеров, орла и нерпу. В этот раз в метрах пятнадцати от нас прямо по дороге проходил глухарь, не обращая на нас никакого внимания. Он так и не улетел от нас а просто зарулил в кусты.

 

Понаехали на джипах

Культурная программа в поездках с Папараци близко граничит с бескультурной никак при этом не пересекаясь. И из забавных воспоминаний можно было отметить картину утра воскресенья. Мы по очереди проснулись, позавтракали китайской лапшой и кофейком, починили лебедку, искупались и начали потихоньку собираться в обратную дорогу. Погодка в свою очередь потихоньку распогодилась, начало припекать солнце, Байкал перекрасился из ртутно-серого в ярко-синий, травка колосилась а цветы украшали её всеми цветами радуги, пели бабочки и летали птички — идилия и гармония. По тропе идет группа иностранных молодых ребят а у нас из машины орут Кирпичи: «I hate this f*cking world» и мы им дружно подпеваем 🙂

В заключении эту поездку на джипах в Большие Коты можно было назвать «Всё включено». И грязь и дождь и солнце, а главное шикарный вид на Байкал. Выехали в Листвянку довольные и порадовали встречную группу людей своим брутальным видом. Эскудик был весь в грязи и мы не остались незамеченными. И именно таким должен быть настоящий джип и именно такими должны быть путешествия — хорошая поездка в хорошей компании, ну и конечно с долей экстрима.


 

Смотрите видео о поездке

 

Рубрики:
  Видео, Джиппинг, Фото, Часть 1: Лето в Иркутске
этим постом поделились 0 раз
 4800

Один комментарий

Оставьте свой отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.