From with Love — это блог об активной жизни

Мы любим спорт, разнообразный и активных отдых и путешествия - соответственно тематика этого блога та же. Здесь вы не найдете каких-то переписанных статей и репостов, всё написано только от первого лица и с нашего личного опыта. Только оригинальные снимки и видеоролики, сделанные нами или нашими друзьями в поездках и путешествиях. Мы пишем вам о том, насколько интересно можно проводить свободное время на собственном опыте, впечатлениях и эмоциях. А подробней о нас читайте на странице "О проекте From with Love"

Из Бугульдейки в Малое Голоустное через тайгу на джипе

Автор: FWL 10 месяца назадКомментариев нет
Главная  /  Часть 3: Байкал  /  Фото  /  Из Бугульдейки в Малое Голоустное через тайгу на джипе
Из Бугульдейки в Малое Голоустное - From Buguldeyka to Maloye Goloustnoye

В середине этой осени мы, как всегда неожиданно, отправились в очередное путешествие на Байкал. Папараци позвонил нам уже в часу, наверное, девятом вечера и предложил съездить в деревню Бугульдейка — королеву байкальских ветров, там переночевать и на следующий день двинуть из этой Бугульдейки в Малое Голоустное на джипе через тайгу. Ну мы подумали, что уже и так засиделись дома и давно уже пора бы выехать куда-нибудь за город. И с радостью согласились. Тем более Настя с ребятами уже была там в конце этого лета и сделала кучу классных снимков (вот тут можно посмотреть этот фото-отчет). Ну а я там вообще ни разу не был, но зато был много наслышан, что там очень красиво и очень ветрено. А если мы собираемся сунуть нос в очередные дебри и помесить колесами грязь — так это еще и повод словить очередное приключение.

Бугульдейка — королева ветров

Приехали поздно, сидели долго, спали мало. Утром за завтраком провели странный разговор с хозяйкой ночлега и поехали наслаждаться природой. Первая точка — мраморный карьер. Место это конечно очень необычное. Гора, с которой открывается замечательный вид на Байкал и долину Бугульдейки. А на её вершине карьер — глубокая яма с прямыми и ровными многогранным мраморными стенами, метров 6-8 в глубину, а то и больше. Если спуститься вниз, то будет напоминать большой мраморный зал. Но мы этого делать не стали, так как впечатление портила одна странная экспозиция московских художниц, чьи картины, напечатанные на баннерах, висели кругом почти на всю высоту мраморных стен. На картинах были обглоданные голые люди в основном женского пола. Плюс некоторые грани огромных мраморных глыб были заклеены текстурой мяса, как будто это разрез мясного камня.

Мы само собой на тот момент не знали и не понимали, что тут вообще происходит, и подумали, что на кануне было какое-то собрание секты людоедов. И они совершили тут акт жертвоприношения и вандализма. И вообще страшно было думать что еще тут творилось. Короче, эти суки тем самым просто намусорили и не убрали за собой. И красоту всю испортили. Аж блевать хотелось! Ну что-то я разошелся. Вы бы это видели! Мы, кстати, даже фотографировать карьер из-за этого не стали.

Ладно, поплювались и поехали дальше на обзорную площадку. Немного прогулялись и попытались поднять себе настроения отличным видом. Что сказать? Байкал — красотка! Все это и так знают. В Бугульдейке правда очень ветрено и сверху, глядя на рябь и волны, можно понаблюдать как ведет себя ветер, какие узоры рисует на воде. А глядя на друзей — как он пронизывает до ниточки.

 

 

Из Бугульдейки в Малое Голоустное

Время оставалось не очень много и надо было ехать домой. А путь сулил быть длинным и интересным. Спустились вниз и стали слышать странный шум, который исходил из под машины. Вышли — вроде норм. Купили мароженку и поехали дальше. Первая часть пути — простая, но очень живописная. Приходится постоянно пересекать реку и двигаться серпантином вдоль подножия гор и скал, которые отвесно возвышаются над головой. То и дело ловишь себя на мысли: «Классно!». Дальше дорога выравнивается, но по прежнему остается ровной и твердой, что думаешь: «Ха! Да тут и джип то не нужен!». По пути то и дело встречаются сенокосы и протяженные но наполовину заброшенные деревни, а также коровы и грузовики, загруженные сеном прям-таки в каком-то индийском стиле. Пошел снег, валит хлопьями и придает антуражу, делает эти деревни еще суровее.

Таёжный джипинг во всей красе

Примерно две трети пути, после последней деревушки стали встречаться только машины охотников и дорога стала намного более дикая. Шум под днищем, кстати, по-прежнему громыхал периодически и Саня решил проверить еще разок. Вышли. Задний привод не крутит. Отлично! На самом интересном месте! Ну хоть подмога вроде не далеко если что. Подмога пригодилась довольно скоро. Белый пикап бодро нас обходит и останавливается. Выходит перегар… выходят ребята, смотрят как мы лебедимся ручной лебедкой и предлагают дёрнуть. И без лишних усилий мы уже едем дальше. Думаем: «Надо держаться за ними!». Но на переднем приводе это не так уж и просто. Вся дальнейшая дорога — это дрифт по колее. Зад сползает и выехать без привода очень сложно, то и дело надо копать и матюгаться.

Тем временем солнце уже заходит, а нам еще ехать и ехать. Но отстали от парней мы также легко как и догнали их. Бравые охотники ждали нас как зайцы Мазая, стоя в кузове своего пикапа, посреди тридцати метровой лужи по капот в воде. И у нас появился шанс отплатить ребятам за услугу. А когда дело было сделано, они наградили нас частью своей добычи. Вскоре мы добрались до гравийки и, уже не слабо уставшие, направились к дому.

 

Рубрики:
  Фото, Часть 3: Байкал
этим постом поделились 0 раз
 2300

Оставьте свой отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.