From with Love — это блог об активной жизни

Мы любим спорт, разнообразный и активных отдых и путешествия - соответственно тематика этого блога та же. Здесь вы не найдете каких-то переписанных статей и репостов, всё написано только от первого лица и с нашего личного опыта. Только оригинальные снимки и видеоролики, сделанные нами или нашими друзьями в поездках и путешествиях. Мы пишем вам о том, насколько интересно можно проводить свободное время на собственном опыте, впечатлениях и эмоциях. А подробней о нас читайте на странице "О проекте From with Love"

Байкал Коса Виндсёрф

Автор: FWL 2 года назад2 Комментарии
Главная  /  Часть 1: Лето в Иркутске  /  Видео  /  Байкал Коса Виндсёрф
Команда энтузиастов

Коса

Эта поездка стала первой целенаправленной на Байкал, до этого уже дважды за это лето мы были проездом на нашем чудесном самом глубоком и чистом озере на планете и даже сплавлялись по реке Хара-Мурино прямо до Байкала и плыли еще где-то метров семьсот по его зеркально-серебрянной глади на катамаране и байдарке. И об этом в нашей предыдущей статье про сплав по лангутайскому порогу. А теперь мы едем на четырнадцати километровую песчаную косу. И это только с иркутской стороны, а еще есть такая же с бурятской, но чуть-чуть по-короче. Находится это чудо-творение байкальской природы примерно в ста километрах от Байкальска. Но хватит цифр! Ведь мы уже мчимся по её кромке рассекая колесами волны под почти полной луной, чтобы наконец узнать что такое виндсёрфинг на Байкале. По «встречке» то и дело попадаются перевернутые лодки, но водитель хоть уже и не трезв, но тем не менее умело обруливает все препятствия на немалых ходах. Немного охладили мотор и дальше в путь к краю косы!

 

Виндсёрфинг на Байкале

Как вы уже наверное поняли заезд был ночной и веселый и по приезду веселье продолжилось до утра, возможно об этом более подробно расскажет наше следущее видео, а сейчас стоит насладиться прекрасным рассветом, и пока водитель в отрубе, покататься а его тачке!

Вообще коса — это удивительное место, которое раньше служило достаточно популярным местом для тусовки виндсёрферов, теперь здесь проводят соревнования и приезжают покататься те немногие вроде нас. И теперь весь виндсёрфинг на Байкале в Большом Голоустном. Да, кроме нас на косе виндсёрферов не было, да и мы сами в общем то не виндсёрферы никакие, а так… тусовщики. Но доска у нас всё же была, и как вы думаете какая? Да! Большая и красивая, но не для новичков к нашему большому сожалению. Поднять её было затруднительно даже на твёрдой поверхности, а когда ты выходишь в залив, дует ветер, плещут волны, вода холодная даже когда ты в гидрокостюме — парус просто не подъёмный, особенно для первых попыток. Прилипает к воде и доску вечно вертит, а еще надо по ветру его повернуть, который не знаешь от куда дует. В общем покататься по заливу в этот день смог только один из нас, и это был Саня «Папараци» Кузнецов, кто как вы думаете? Хозяин доски! А мы решили поучиться в тридцатиметровом озерце прямо посреди косы, где было поменьше волн и не было течения. Хоть что то стало получаться. Встаешь, медленно тянешь, немного поднимаешь, разворачиваешься по ветру и дальше поднимать парус намного проще. Остается лишь удержать равновесие, переставить ноги, закрыть парус и вперёд на целых пол озера! Наш совет: «Не учитесь на гигантских парусах — удовольствия мало, но есть… если всё же получится».

 

Байкал

Утро третьего дня. Холодно и пасмурно. Вчера начинал покапывать дождь, пока мы допивали недопитый чай. Но, все равно очень красиво! Волны как в Калифорнии длинные долгие и ровные, правда низковаты. Туман. И снова, пока водитель спит, катаемся теперь уже на его виндсёрфе. Знаете поговорку: «Если долго мучиться, то что-нибудь получится»? Так вот, получилось проехать метров пять наверное, остальное время, где то пол часа мучений с парусом. Но эти пять метров конечно же стоили того!

На этом виндсёрфинг на Байкале в эту поездку был окончен. Покупались в заливе, ведь надо пользоваться моментом, пока на тебе гидрокостюм! И пользоваться еще, когда видишь длинные волны и доску от виндсёрфа. Посоветовавшись с ребятами, Вася пошел кататься без паруса. Плыть на лайн-ап пришлось долго и холодно. Как всегда бывает с новичками, они не чувствуют волну, когда она прибывает, а когда она такая же низкая как и все. Все большие волны успешно были упущены, и предприняты пара попыток оседлать не то чтобы волны, но наверное всё же волны. Прокатиться получилось! И это успех! Да, еще меньше чем на виндсерфе и да так же можно было запрыгнуть на доску просто разбежавшись, но эта пародия серфинга удалась, как и поездка в целом. А нам теперь хочется купить сёрф и пробовать кататься в шторм на косе.


 

Смотрите весёлое видео с этой поездки

 

Рубрики:
  Видео, Виндсёрф, Фото, Часть 1: Лето в Иркутске
этим постом поделились 0 раз
 4800

2 комментария

Оставьте свой отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.