From with Love — это блог об активной жизни

Мы любим спорт, разнообразный и активных отдых и путешествия - соответственно тематика этого блога та же. Здесь вы не найдете каких-то переписанных статей и репостов, всё написано только от первого лица и с нашего личного опыта. Только оригинальные снимки и видеоролики, сделанные нами или нашими друзьями в поездках и путешествиях. Мы пишем вам о том, насколько интересно можно проводить свободное время на собственном опыте, впечатлениях и эмоциях. А подробней о нас читайте на странице "О проекте From with Love"

Виндсёрфинг в Иркутске

Автор: FWL 2 года назад2 Комментарии
Главная  /  Часть 1: Лето в Иркутске  /  Видео  /  Виндсёрфинг в Иркутске
Виндсёрфинг в Иркутске

Жаркий день

В прошлую пятницу восьмого июня стояла невыносимая жара под сорок градусов. И пока весь народ отсиживался дома или в офисах с кондиционерами, мы решили прогуляться с Настиной сестрёнкой до воды, на верхнюю набережную Иркутска, где на удивление было не менее жарко. Надо было как-то охладиться и мы решили поехать к друзьям в водно-спортивный центр возле ледокола Ангара в надежде искупаться и, возможно, покататься на доске с парусом. Ведь эта виндсёрф-станция — пожалуй единственное место, где можно узнать что такое виндсёрфинг в Иркутске, не имея своего снаряжения.

Ехали хотя и из центра, но казалось целую вечность. Душный троллейбус, курящий водитель — не может всегда быть всё идеально. Но сохранив положительный настрой, наконец добрались до станции, встретив по пути Папараци Саню, с которым ездили кататься на виндсёрфе на косу в районе станции Култушная. Читайте об этой поездке подробнее в нашей статье «Байкал. Коса. Виндсёрф».

Виндсёрфинг в Иркутске

Нас немного удивило, что было немного народу в вечер пятницы и в такую жару. Может быть слабый ветер? Возможно! Но ребята сказали, что в связи с реконструкцией набережной, которая до сих пор продолжается, они закрывали виндсёрф-станцию на два года. Поэтому, как ни печально, пропала половина постоянных посетителей. Надеемся, что не смотря на это, популярность такого вида спорта как виндсёрфинг в Иркутске восстановится. Ведь в последнее время люди стали намного активней и хотят пробовать новые виды активного отдыха и разнообразить досуг. Взять хотя бы нас.

Немного поболтав о том о сём, переоделись, прослушали вводный курс, попробовали встать на доску на суше и отправились в плавание. К большой радости, получилось всё сразу! Правда сразу стоять правильно оказалось сложновато. Стоять на виндсёрфе  необходимо на прямо, а мы всё время норовили согнуть колени и выпучить зад. Директор сёрф-станции Сергей позже объяснил, что это сноубордическая привычка и что когда стоишь прямо эффективность паруса гораздо выше. Но все тонкости долго расписывать, приходите на пробный урок, вам всё там объяснят и покажут.

 

Успех

У Насти это был первый опыт катания на виндсёрфе, при этом очень хорошо получалось стоять на доске, ходить под парусом, даже поворачивать, а самое главное ни разу не упасть. Со стороны кажется, что виндсёрфинг  — это сложно, но оказывается за одно занятие можно научиться чувствовать доску и даже от куда дует ветер. Ходить на доске под парусом очень классно, интересно и легко, если понять как. Для этого нужно, чтоб кто-то хорошо объяснил и в водно-спортивном центре это точно сделают как надо.

Спасибо ребятам за урок! Теперь в жару будем почаще заглядывать к ним на станцию за интересным времяпрепровождением и хорошим настроением. Катайтесь на винсёрфе — это отличный способ охладиться!

Смотрите видео про виндсёрфинг в Иркутске от From with Love

 

Рубрики:
  Видео, Виндсёрф, Прогулки, Часть 1: Лето в Иркутске
этим постом поделились 0 раз
 4500

2 комментария

Оставьте свой отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.