From with Love — это блог об активной жизни

Мы любим спорт, разнообразный и активных отдых и путешествия - соответственно тематика этого блога та же. Здесь вы не найдете каких-то переписанных статей и репостов, всё написано только от первого лица и с нашего личного опыта. Только оригинальные снимки и видеоролики, сделанные нами или нашими друзьями в поездках и путешествиях. Мы пишем вам о том, насколько интересно можно проводить свободное время на собственном опыте, впечатлениях и эмоциях. А подробней о нас читайте на странице "О проекте From with Love"

Виндсерфинг на МРС

Автор: FWL 1 год назадКомментариев нет
Главная  /  Часть 3: Байкал  /  Видео  /  Виндсерфинг на МРС
Виндсерфинг на MPC

МРС — веселое место, это без спорно. Все едут туда на выходные повеселиться, позагорать, покупаться и покататься на различных водных плавательных штуках. Но, вот виндсерфинг на MPC, как мне кажется не особо развит. Возможно там слабый ветер? По крайней мере, мы одни такие дураки туда с доской приехали. И большое спасибо всевышним за ветерок, который всё же дул и у нас получилось немного потренироваться.

Виндсерфинг на MPC

Наш лагерь образовался под утро не на очень широком мысе, напоминающем плато, которое толстой лепешкой равномерно со всех сторон возвышалось над уровнем Байкала. И с тем учетом, что пункт 1 вышеперечисленного списка развлечений у нас тоже присутствовал, к тому же был особо подчеркнут, было немного боязно осознавать, что вокруг тебя пятиметровый обрыв.

Этот мыс разделял одну большую бухту на две маленьких и на той что поменьше можно было кататься от берега к берегу не волнуясь за направление ветра и не боясь, что тебя унесет в открытый Байкал. И в теории было все отлично, но на деле пришлось прочувствовать то, как на самом деле ведет себя ветер в таких местах.

В середине бухточки ветер то и дело неожиданно стихал и парус вдруг начинало кружить в разные стороны, понемногу прибивая виндсёрф в параболу бухты. Мы поняли, что наш и соседний мыс служили для ветра как бы волнорезами и они просто обволакивались ветром, ..типа. В итоге вдоль берега ветер был сильнее, а в середине его почти не было. Ну а если, кстати, ты вдруг захочешь попасть в другую бухту то нужно забирать подальше от мыса, ведь иначе ровно по центру ветер резко дунет с другой стороны, и если тебя не накроет парусом, то ты как ехал вперед, так поедешь и назад. Но это всего лишь замечания неопытного виндсёрфера. Так ли все на самом деле происходит с ветром, я не уверен.

Смотрите наше коротенькое видео с этой поездки

 

Вроде как клифдайвинг

На следующий день, расстроившись что никто не упал с обрыва, захотелось намеренно с него попадать. Вокруг вода — прыгай-не хочу! Прыгать правда не особо хотелось, за исключением того что хотелось попрыгать. Вода холодная — в начале лета еще совсем не прогрелась. А гидрокостюм к сожалению один, но к счастью что он есть! Ведь в добавок ко всему прыгать можно не везде — местами довольно мелко и в прыжке можно попрощаться со своими пятками или головой, например. Но в гидраче и на доске можно проплыть вокруг и померить глубину. В итоге интересных мест для прыжка на всем мысе — раз, два и обчелся. Но все же очень весело прыгать в воду со скал с любой высоты. Главное — будьте предельно осторожны! А то есть риск подскользнуться и умереть об скалы, как чуть не сделал я, когда мы ездили на Ольхон прошлым летом. Повезло, что отделался легким испугом и разбитым носом!

Закончу с чего начал. МРС — веселое место и если у вас вдруг нет гидроцикла, то можете попробовать что такое виндсерфинг на MPC. Вдруг у вас алкоголь раньше времени закончится 😉

PS: Берег по большей части скалистый и закоцать вашу плавательную штуку как нефиг делать! Учтите это и отличного вам отдыха!

 

,

Рубрики:
  Видео, Фото, Часть 3: Байкал
этим постом поделились 0 раз
 1800

Оставьте свой отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.