From with Love — это блог об активной жизни

Мы любим спорт, разнообразный и активных отдых и путешествия - соответственно тематика этого блога та же. Здесь вы не найдете каких-то переписанных статей и репостов, всё написано только от первого лица и с нашего личного опыта. Только оригинальные снимки и видеоролики, сделанные нами или нашими друзьями в поездках и путешествиях. Мы пишем вам о том, насколько интересно можно проводить свободное время на собственном опыте, впечатлениях и эмоциях. А подробней о нас читайте на странице "О проекте From with Love"

Вейкборд в Иркутске

Автор: FWL 2 года назадКомментариев нет
Главная  /  Часть 1: Лето в Иркутске  /  Вейкборд  /  Вейкборд в Иркутске
Вейкборд в Иркутске

Лето подходит к концу, и его по-настоящему можно назвать нашим самым водным летом. Аквапарк, серия сплавов, виндсёрфинг на Байкале и в Иркутске, сап-бординг, катание на лодке и купания в Байкале, не говоря уж о других плав-средствах как паром и странная доска из стекловолокна, похожая на сап. И на этот раз, наконец-то дело дошло и до вейкборда, всё лето мечтали покататься, и вот, свершилось. Всё получилось довольно неожиданно, стоял теплый день — последний перед этой серией затяжных августовских дождей, вызвавших паводки в Иркутской области. Мы и не подозревали, что поедем кататься, занимались своими делами, но вот он шанс и через час мы уже на вейк-станции Wake Up. В таких нежданных моментах есть свой определенный кайф — это словно приятный сюрприз. И вот наши впечатления о том, что такое вейкборд в Иркутске.

 

Вейкборд в Иркутске

Что сказать, для нас это не такой уж и дешевый спорт, как если даже сравнивать со сноубордингом. Иначе бы мы не ждали всё лето. Кстати эти два вида очень схожи. Доска, крепления, ботинки, стойка и даже то что надо пользоваться канатной дорогой. Но если, чтоб покататься на сноуборде, можно подняться в гору самому и прокатиться, то в вейкбординге без лебедки к сожалению не обойтись. Хотя нет, обойтись, но тогда тебе как минимум нужен катер или гидроцикл, плюс средство доставки этого всего до водоёма. А вообще, если не вдаваться в технические подробности, то вейкбординг — это тот же сноубординг, только по растаявшему снегу. Точнее можно сказать, что ближе к фрирайду, так как вес тела на задней ноге и нос доски всегда над водой. Но вот джиббинг и фристайл конечно отличаются. Здесь приходится постоянно плюхаться на плоскость — что довольно жестко, в то время как на сноуборде можно плавно войти в приземление. С другой стороны падения конечно приятней в воду нежели об «бетонный» приёмник кикера.

 

Альтернатива сноуборду

Обобщая, вейкборд — хорошая альтернатива сноуборду в летнее время. Особенно, чтобы поддерживать свои умения в джиббинге и фристайле. Мы откатали всего по 10 минут и, в принципе, накатались. А вот тем кто ни разу не стоял на доске, придется сложновато. Мы наблюдали как один новичек, к примеру, за 10 минут времени проехал на доске в общей сложности максимум секунд 5. И если вы ни разу не стояли на доске, вам следует быть готовым к тому что понадобится больше времени, чтобы научиться. Но это безусловно стоит того! А мы в свою очередь очень рады что попробовали и что вейкборд в Иркутске набирает свою популярность. Спасибо Паше!

 

Смотрите наш небольшой видосик с крутыми трюкам от Павла солодова

 

Рубрики:
  Вейкборд, Видео, Фото, Часть 1: Лето в Иркутске
этим постом поделились 0 раз
 4300

Оставьте свой отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.